Саратовский минтранс ищет для штрафстоянок бесплатного диспетчера с дроном

letimИменно такой вывод напрашивается после изучения условий конкурса на заключение договора о работе диспетчерской службы в Энгельсе, который объявило областное министерство.

Чиновники ищут юрлицо или ИП, которое готово пояснять водителям Энгельсского района, куда и почему эвакуировали их автомобиль. Заявки от желающих заключить контракт на 3 года будут приниматься до 28 ноября. Конкурсная комиссия должна будет к 12 декабря назвать победителя, предварительно изучив поданные документы и проверив место будущей работы соискателя.

Но условия конкурса при этом даны настолько рамочно, что можно только догадываться, чего именно хочет минтранс и главное — сколько он готов заплатить исполнителю.

Начальной цены у конкурса нет. Во всяком случае, ни на сайте минтранса, ни на официальном публикаторе областных нормативных актов она не указана. Зато в порядке присвоения баллов участникам отбора говорится, что наибольшую оценку получит тот, кто предложит наименьшую стоимость своих услуг. Напрашивается предположение, что выше всего оценят того, кто возьмется за дело исключительно из любви к искусству.

Интересен и другой показатель, который также сулит дополнительные баллы к заявке. Дословно требование звучит так: «наличие дополнительного устройства (оборудования) для определения местонахождения мест принятия решения о задержании транспортных средств и специализированных стоянок».

Вероятно, диспетчеру желательно иметь свою систему мониторинга работы эвакуаторщиков, чтобы точно знать, откуда и кого они отбуксировали. Но какое именно оборудование имеется в виду, в документе не поясняется.

Так что соискателю никто не мешает подойти к процессу творчески: запустить пару дронов, которые будут сверху патрулировать улицы и смотреть, где притаился эвакуатор, нанять нештатных осведомителей, чтобы вели наблюдение с земли, вывести на орбиту собственный спутник, чтобы город весь был как на ладони — все зависит от финансовых возможностей и щедрости заказчика. А он, как мы помним, предпочитает экономить.

mintransКроме «оборудования для определения местонахождения мест», исполнителю желательно иметь в офисе проводной телефон. Можно один. Сам факт его наличия дает еще плюс 3 балла к заявке.

Из всех исполнителей выберут не только самого недорогого, но и самого расторопного. Если в распоряжении минтранса окажется две заявки с одинаковым числом баллов, контракт заключат с тем заявителем, кто первым успел подать документы.

Наличие диспетчерской требует областной закон о перемещении транспортных средств на штрафстоянки. Согласно ему, такая служба должна действовать круглосуточно, принимая заявки от уполномоченных лиц на эвакуацию автомобилей, а также информировать самих эвакуаторщиков об их поступлении. Телефон диспетчерской должен в обязательном порядке размещаться рядом с дорожным знаком «парковка запрещена». В обязанности диспетчера также входит ведение журнала учета заявок, куда вписываются сведения о каждом автомобиле и ответственном лице, по распоряжению которого его переместили на стоянку.

Эвакуацией автомобилей в Энгельсском районе занимается ИП Валерий Соловьев. Штрафстоянка у него всего одна, находится она в поселке Пробуждение по адресу улица Придорожная, 10.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.