Саратовский «Ритуал» отдали балаковскому бизнесмену, торговавшему лесом, коврами и яйцами

Мэр Саратова Михаил Исаев нашел «Ритуалу» нового директора. Взаимоотношения прежнего руководителя — Михаила Шулекина — с прокурором Кировского района Андреем Пригаровым стали поводом для уголовного дела о взятках. Де-юре смена директоров пока отражения не получила.

20 января в мэрии состоялась официальная встреча Михаила Исаева и Александра Носакивского, представленного как глава МУСПП «Ритуал». Носакивскиму и его первому заму Сергею Грачеву поручено в самый короткий срок разработать меры по наведению порядка в похоронном деле. В связи со сменой руководства мэрия вспомнила о ревизии Контрольно-счетной палаты, в 2019 году нашедшей в штате компании «мертвые души», исправно получавшие премии и матпомощь без объективных причин.

«Ритуалу» предписано стать максимально прозрачной компанией, оптимизировать работу и повысить качество услуг.

Пока о качестве говорить не приходится. Это хорошо видно из комментариев на странице Михаила Исаева в Instagram. Граждане массово жалуются на неудовлетворительное состояние городских кладбищ. Так, на новом, так называемом Сторожевском, рядом с которым сейчас строят инфекционную больницу, как сообщают граждане, царят беспорядок и грязь.

«Позор — туалеты в таком состоянии, что страшно к ним подойти, нечем помыть руки, полная антисанитария! Дальние дороги не асфальтированы на новом кладбище, проехать и пройти в межсезонье невозможно, просто ставят бетонный блок, чтобы даже не пытались проехать», — пишут они под сообщением о новом главе МУСПП.

Также граждане требуют наладить к кладбищу нормальное движение общественного транспорта. Пока добраться туда можно только на попутных машинах или такси. Автобусный маршрут только сезонный. О комфорте для живых людей на Сторожевском кладбище не приходится и говорить, там не найти даже питьевой воды.

«Таких позорных кладбищ как в Саратове я нигде не видел. Почему нельзя сделать как на западе в виде парков или лугов? Такое ощущение что попадаешь на свалку и металлобазу», — возмущается один из читателей.

Сообщают граждане и о форменных поборах со стороны ритуальный службы, так, место захоронения может обойтись родным усопшего в 100 тысяч рублей. Сообщение мэра о грядущей оптимизации работы «Ритуала» их только насторожило, граждане опасаются дальнейшего роста цен на услуги.

Информация об увольнении Михаила Шулекина с поста главы «Ритуала» прошла еще в начале января. Но до сих пор никаких изменений в ЕГРЮЛ по этому поводу не вносилось, в базе ФНС он по-прежнему значится директором.

 

Представленный Саратову новый директор ритуального предприятия, согласно данным ЕГРЮЛ, много лет активно занимался бизнесом в Самаре, Москве и Балаково, основывал собственные компании или занимал руководящие должности в чужих. Большая часть компаний, которые он когда-то учреждал, не функционирует, а выручкой почти ни одна из них создателя не радовала.

Так, в 2015 году Александр Носакивский создал в Самаре ООО «Грант-Снаб», компания вела оптовую торговлю лесоматериалами. Через год она была ликвидирована путем присоединения к другой компании, ООО «Фортуна-Дизайн» Павла Лазарева, которая в 2016 году втянула в себя больше десятка компаний различного профиля.

В 2017 году Носакивский на пару с Александром Поповым основал в Балаково ООО «Интершоп», интернет-магазин, который просуществовал до октября 2019 года был ликвидирован как недействующее юрлицо, не показав никакой выручки. В том же году в Москве он совместно с Александром Шиндиным учредил компьютерное ООО «Моббиз». Компания тоже дожила до 2019 года, после чего была исключена из ЕГРЮЛ в связи с наличием недостоверных сведений. Выручку она тоже ни разу не продемонстрировала.

Из некогда созданных Носакивским фирм продолжают действовать 4 балаковских компании. Это консалтинговое ООО «Паспорт-экспресс сервис», которое он совсем недавно уступил Марии Носакивской, очевидно, родственнице. Компания принесла 304 тысячи рублей выручки в 2018 году, более поздних данных о ее результатах нет. Продолжает работать ООО «Регионснаб», перешедшая в распоряжение Марии Носакивской в конце декабря прошлого года, фирма ведет оптовую торговлю молоком и яйцами, выручка 2019 года составила 441 тысячу рублей, годом ранее она была нулевой.

На молоке и яйцах оптом строится и бизнес ООО «Грант Финанс», из состава которой Носакивский вышел тоже в конце декабря. Сейчас компанией владеет бизнес-партнер Носакивского Александр Шиндин, в отчетности стоят нули, хотя фирма существует с 2014 года. Торгующее мебелью и коврами ООО «Хаус мебели» Носакивский тогда же отдал Максиму Лебедеву, компания не показывала выручку несколько лет, но в 2019 году заработала 2,4 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.