Саратовский облдеп Николай Бондаренко готов стать звездой федеральной политики и сразиться на выборах в Госдуму с Вячеславом Володиным

Об этом на сегодняшней пресс-конференции членов КПРФ заявил сам парламентарий.

Молодой политик стал известен на всю страну, продержавшись месяц на «макарошках» и доказав, что существование на сумму официального прожиточного минимума приносит большой ущерб здоровью. Популярность Николая Бондаренко взлетела на волне интереса к его роликам в ютубе. Как подчеркнула Ольга Алимова, Николай открыл прорывное направление и сейчас помогает партии осваивать этот ресурс.

Валерий Рашкин не исключает, что молодой саратовский политик войдет в первую тройку федерального списка КПРФ. Такие предложения звучали в ходе предварительных обсуждений на заседании ЦК компартии, но итоговый список сформирует президиум, он будет рассмотрен на пленуме и утвержден съездом.

Сам Николай Бондаренко заявил на пресс-конференции, что решение о его участии будет принимать партия, а сам он готов помериться силами с самым главным кандидатом от «Единой России»:

 — Я хотел бы пойти на выборах против самого сильного кандидата, до последнего момента им считался господин Панков – главный единоросс региона, но не знаю, правда это или нет, вроде бы Вячеслав Викторович Володин сказал, что пойдет на выборы от Саратовской области, — заявил блогер-коммунист.

Звезда ютуба, имеющий в своем активе миллион подписчиков, заявил, что чувствует мощную поддержку граждан, в регионе есть и очень хорошая команда наблюдателей и членов комиссий различного уровня.

В ближайших планах депутатов-коммунистов, заседающих в облдуме, — борьба против открытия «завода смерти» в Горном, а также защита интересов жителей Саратовского района, которых всеми правдами и неправдами пытаются сделать горожанами, присоединяя к областному центру одно муниципальное образование за другим.

Александр Анидалов отметил, что все обещания и посулы, которыми сельчан заманивают в город, остаются пустыми словами, денег на исполнение обещаний чиновников в казне нет. Что касается завода смерти в Горном, то теперь этот устрашающий объект сменил вывеску, однако как не было открытого обсуждения мощностей предприятия, так оно и не произошло. Непонятна и логистика, и ассортимент отходов, и степень воздействия на окружающую среду.

— Одно дело, если этот завод будет перерабатывать автомобильные покрышки, а другое – радиоактивные отходы. Мы разговаривали с зампредом правительства Андреем Архиповым, он обещал предоставить информацию, но сейчас и сам не владеет сведениями, — рассказал Анидалов.

 — Конечно, где великое «РосРао», а где какая-то там областная администрация, ей что-либо знать совсем не обязательно, — резюмировала Ольга Алимова.

Она тоже не скрывала свои планы баллотироваться на выборах в Госдуму в этом году, однако конкретный округ называть не стала. Ольга Алимова тоже готова встречаться с избирателями, вести агитационную работу в таком формате, хотя, по словам Валерия Рашкина, антураж этих встреч становится все более угрожающим: приезжают автозаки, ОМОН при оружии, да еще и с собаками на поводках.

Тем не менее, эти встречи — конституционное право граждан. Хотя и репрессивный пакет дает о себе знать: Николай Бондаренко сообщил на пресс-конференции, что по его сведениям, 9 февраля в облдуме в закрытом формате обсудят возможность предъявить ему обвинение в коррупции, заявления об этом подали ряд единороссов и член партии «Коммунисты России».

 — Следующий шаг — ярлык иноагента. До этого мне заявляли, что я, пользуясь настроением толпы, пытался захватить полицейский участок, где хранилось оружие, — прокомментировал ситуацию политик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.