Саратовский завод КБПА запускает испытательный центр и ждет прироста выручки

Выручка саратовского Конструкторского бюро промышленной автоматики, крупного производителя авионики, входящего в состав АО «КРЭТ» Госкорпорации Ростех, к 2023 году может составить 2 млрд рублей. Таков промежуточный итог реализации на предприятии нацпроекта по повышению производительности труда.

Завод инвестировал в программу порядка 150 млн рублей. Его площади выросли на 5 тысяч кв.метров. В этом году был построен новый производственный корпус предприятия, который скоро войдет в строй. Недавно его осмотрел посетивший КБПА губернатор Валерий Радаев.

Как пояснил гендиректор АО «КРЭТ», куратор Новгородского и Марийского отделений Союзмаш России Николай Колесов, корпус был создан с учетом принципов бережливого производства и особенностей технологического цикла завода, что обеспечило и повышение эффективности и расширение производственных возможностей. Это и обеспечит предприятию увеличение объема выпускаемой продукции и рост выручки. По предварительным прогнозам, к 2023 году она достигнет 1,9-2 млрд рублей.

— Ваша деятельность по укреплению материально-технической базы, расширению мощностей, кадровой работе говорит о хорошей перспективе. Спасибо руководству и работникам за труд, мастерство и целеустремленность. Вы, прежде всего, имидж предприятия, корпорации, но и города Саратова, — отметил глава региона.

Работникам предприятия были вручены благодарственные письма губернатора. Наградами отметили начальника станков с ЧПУ Дмитрия Кузнецова, начальника лабораторного цеха Дмитрия Пастовенского, начальника отдела испытаний Павла Таранова, слесаря-сборщика радиоэлектронной аппаратуры Татьяну Семенову и водителя-экспедитора Руслана Бульхина.

Завод КБПА участвует в нацпроекте «Производительность труда» с 2018 года. В 2019 году предприятие реализовало пилотный проект по оптимизации производства одного из своих изделий, вычислителя управления полетом ВУП-У.

В результате удалось сократить межоперационные перемещения продукции на одном из участков на 30%, на двух других снизить на 15-20% время протекания процессов. В 2020 году на КБПА был оптимизирован процесс разработки нового изделия (проект «Бережливая разработка»).

В этом году предприятие готовится запустить свой испытательный центр. На одном этаже в шаговой доступности будет сосредоточено 90% испытательного и климатического оборудования, что сократит время на транспортировку изделий как минимум наполовину, снизит риски их повреждений в процессе перемещения. Кроме того, КБПА внедряет систему обслуживания выпущенной продукции в течение жизненного цикла изделий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.