Саратовским аграриям предложили заняться выращиванием сои для Китая

sojaКомпания ООО «РусГрейн» наладила контакты с Китаем и предлагает сельхозпроизводителям осваивать открывшийся огромный рынок.

Пожалуй, самым интересным выступлением на состоявшемся вчера пленарном заседании саратовского агрофорума «День поля 2019», где обсуждали тему экспортного потенциала АПК, была речь заместителя гендиректора по экспортному направлению компании ООО «РусГрейн» Михаила Петрова. Компания «Русгрейн» располагает 75 тысяч гектаров в Пензенской и Саратовской областях, где выращивает подсолнечник, пшеницу и сахарную свеклу. Однако основным профилем компании является организация экспортных поставок.

До того, как занять пост в этой компании, г-н Петров, по его словам, тесно занимался экспортными поставками в Китай с использованием грузового поезда Чунцин – Дуисбург (Германия). По его словам, если из Китая в Евросоюз этот мегаэкспресс, курсирующий 2 раза в сутки, идет с полной загрузкой, то на обратном пути его заполнение составляет всего 20%.

— Поезд делает технические остановки в Бресте и Забайкальске, на этих станциях мы грузили белорусское сухое молоко и рапсовое масло, а также соевое масло Уссурийского жиркомбината, который принадлежит «Русагро». Но понятно, что этим потенциал поезда далеко не исчерпывается, — рассказал он.

По словам эксперта, подсолнечное масло занимает, к сожалению, далеко не первое место в списке пищевых предпочтений китайцев, для которых привычнее рапсовое, соевое, кукурузное масла. Тем не менее, торговые войны, которые периодически вспыхивают между КНР и США, открывают для России большие возможности на бескрайнем рынке Китая.

Новая возможность открылась недавно, когда США и Канада отказались поставлять в КНР кукурузу, из которой в Китае производились комбикорма. Вопрос о том, что будет теперь с животноводством КНР, помогает частично решать Казахстан, оперативно предложивший замещающие поставки.

Нельзя упрекнуть и Россию в том, что она снова упускает шансы, ведь в 2018 году наша страна отправила соседу 818 тысяч тонн сои, после того как премьер-министр Дмитрий Медведев подставил плечо поддержки. Однако этим перспективы сотрудничества далеко не исчерпываются, ведь население только города Чунцин составляет 42 млн человек, а в провинции Сычуань, где базируется этот крупнейший город мира, проживает около 200 миллионов.

Почему речь именно о них? Потому что с Чунцином и провинцией Сычуань активно ведет бизнес компания «РусГрейн», которую и представлял на пленарном заседании спикер.

По словам Михаила Петрова, ситуация в нашей стране осложняется тем, что вопрос экспорта не проработан глубоко и системно, хотя в стране производится очень много продукции, которую в принципе можно вывозить.

Как утверждает спикер, компания «РусГрейн» как раз этот вопрос проработала досконально. В Поволжье у фирмы есть склады, товар с которых перевозит РЖД, с железной дороги он выгружается через собственные терминалы в КНР и доставляется до конкретных потребителей в этой стране. У «РусГрейн» законтрактованы ряд позиций с Чунцинем. Кроме того, в этом месяце уйдет тестовый состав с пензенским подсолнечным маслом на Манчжурию, в планах отправка целых контейнерных поездов со шротом – соевым, расовым, подсолнечным. Эти фактически отходы маслопроизводства используются при изготовлении комбикормов.

Спикер не раз критиковал политику Российского экспортного центра, например, намерение РЭЦ субсидировать морские грузовые перевозки в КНР:

— Это хорошая идея, однако РЭЦ не смог сформировать даже собственный поезд в КНР, а морские перевозки он намерен субсидировать для судов под российским флагом. Но в суда под российским флагом на данный момент в принципе отсутствуют.

По словам докладчика, осложняют жизнь экспортерам и все новые нюансы получения госсубсдии, которая призвана стимулировать продвижение российских товаров за рубежом:

— Такое впечатление, что эксперты, которые готовят эти решения, не всегда владеют ситуацией. Кроме того, совершенно непонятно, кто на территории того же Китая будет заниматься российской продукцией. Поэтому у нас в первом ряду, как в Большом театре сидят монстры, а мелкие производители сидят сзади, они бы и рады поставлять, но при отсутствии системы им нечего предложить.

По словам Михаила Петрова, регионы, понимая этот пробел в экспортной концепции государства, сами достраивают цепочку. Так, Башкирия создала и зарегистрировала в Шанхае свой торговый дом, у которого сейчас появился филиал в Чунцине. Это предприятие создано при помощи ТПП, его капитал 100 млн рублей, на эти деньги скупается башкирская продукция и под брендом торгового дома централизованно идет в Китай. При этом бюджет республики еще и предоставляет товаропроизводителям некоторую компенсацию.

Очень облегчают взаимодействие с КНР и форумы межрегионального сотрудничества в формате «Волга-Янцзы» Последний такой форум, напомнил Михаил Петров, состоялся в мае этого года в Чебоксарах под председательством полпреда Игоря Комарова и члена Госсовета КНР Ван Юна.

Формат сотрудничества «Волга-Янцзы» объединяет субъекты двух стран, расположенные в глубине национальных территорий. Между ними заключено уже 38 межрегиональных соглашений, буквально в мае Саратовская область подписала соглашения с провинциями Хунань, Сычуань, Цзянси и городом Чунцин.

Однако наш регион не фигурирует как пример конкретного делового сотрудничества. Полпред Игорь Комаров на форуме отметил строительство совместных заводов в Башкортостане и Марий Эл, создание сельскохозпарков в Чувашской Республике и Пензенской области, запуск производства по переработке леса в Пермском крае, проект по организации прямого грузового железнодорожного маршрута «Пермский край — провинция Цзянси».

Провинция Аньхой уже сотрудничает с Нижегородской областью в сфере изготовления специализированных автомобилей на базе шасси «JAC», прорабатывается возможность участия Самарской области как логистического пункта по обслуживанию контейнерных грузов железнодорожного состава «Один пояс — один путь» для поставок продукции в Свободную экономическую зону города Чунцин.

А вот Саратовской области в этом перечне нет. Тем не менее «РусГрейн» предлагает нашим аграриям помощь в организации экспорта продукции в КНР. Правда, в основном речь шла о сое, которая в Саратовском регионе профильной культурой не является. Известный саратовский аграрий Александр Ратачков считает, что местным сельхозпроизводителям нужно помочь в освоении этой культуры.

— Самостоятельно мы потратим массу времени и денег поэтому, чтобы такое взаимодействие было продуктивным, нам нужно помочь. Помимо «Солнечных продуктов» проектами с соей в регионе занимаются животноводы, но для изготовления собственных комбикормов, которые повышают надои и жирность молока, — пояснил он.

Магистраль Чунцинь-Дуйсбург имеет протяженность 11,1 тысячи км, дорога из Китая в ЕС занимает в среднем 16 дней. Работа магистрали началась в 2011 году, основные грузы — электроника, автомобили, медицинское оборудование.
Объем российско-китайской торговли по итогам 2018 года впервые в истории превысил 100 млрд долларов США. Активную роль в этом процессе играют межрегиональные связи России и Китая.

Справка «БВ». ООО «РусГрейн» зарегистрировано в Пензе 30 января 2019 года, основной вид деятельности – деятельность агентов по оптовой торговле зерном, среди дополнительных — оптовая торговля семенами и масличными, оптовая торговля топливом, удобрениями, управление недвижимостью. Учредителем и директором компании является Ольга Шипова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.