Саратовским бизнесменам рассказали как  выйти на рынок Германии

В онлайн формате прошел семинар для экспортеров региона по вопросам взаимодействия с немецкими партнерами. Мероприятие прошло при поддержке и непосредственном участии Почетного представителя ТПП в Германии России Сергея Никитина.

Цель семинара — подготовка субъектов МСП к внешнеэкономической деятельности в реалиях ведения бизнеса в немецкоговорящих странах.

Начав с активного обсуждения значимости проведения таких мероприятий, вице-президент ТПП Саратовской области Алексей Головачев и Почетный представитель ТПП РФ в Германии Сергей Никитин отметили готовность и заинтересованность бизнеса двух стран к сотрудничеству несмотря на имеющиеся ограничения.

Член Круга Экспертов и руководитель проектов по экспорту из Восточной Европы компании AXANDIS, GmbH, Марина Евдокимова подробно рассказала о существующих нюансах, влияющих как на поиск немецких партнеров, так и на дальнейшее с ними взаимодействие. Учитываются все факторы  от позиционирования компании-экспортера в сети Интернет до подготовки коммерческих предложений и оформления сопровождающей документации. Менталитет немецкого предпринимателя также является одним из ключевых составляющих в успешном выходе российского предприятия на новый рынок.

На вопросы представителей компаний-экспортеров региона относительно узкопрофильной спецификации и получения необходимых документов на продукцию дал ответ господин Хольгер Хартвиг, Председатель Правления Круга Экспертов при Представительстве ТПП РФ в Германии. Господин Хартвиг отметил необходимость регулярных консультаций, особенно на стадии формирования экспортного проекта. Грамотная подготовка, по его словам, положительно сказывается на диалоге с немецкими предпринимателями.

В семинаре интересы регионального бизнеса представляли компании ООО «Евродеталь», ЗАО «НПП «БЕТТА» и ООО УК «Чистая».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.