«Саттелит» на «Городских дорогах» — кто перемежевывает землю разорившегося саратовского МУПа рядом с Сенным

Администрация Саратова разрешила размежевать территорию между улицами Железнодорожной, Соколовой, Большой Садовой и 1-й Садовой в Кировском районе города.

Из постановления, подписанного мэром Михаилом Исаевым 25 июля, видно, что обратилось в администрацию с просьбой разрешить межевание некое ООО «Саттелит» (именно в такой орфографии). Компании позволили подготовить проект и утвердили задание на выполнение инженерных изысканий. На все работы заявителю традиционно дается год, хотя на практике подобные работы осуществляются гораздо быстрее.

Отведенный под межевание квартал расположен позади ярмарочного комплекса «Привоз» и примерно наполовину состоит из частного сектора. Причем некоторые дома по улице Железнодорожной относятся к ветхим и по состоянию на прошлый год уже пустовали.

Перед тем как получать разрешение на межевание, ООО «Саттелит» в декабре 2021 года выиграло суд с Росбанком и добилось признания отсутствия обременений в виде ипотеки на участок по адресу улица Железнодорожная, 97/99. Участок этот, общей площадью 2,5 тысячи кв.метров, занимают нежилые постройки, в том числе офисное здание, где предлагаются помещения в аренду. Основной вид использования земли — производственная база.

Как явствует из судебных документов, сама земля муниципальная, а вот здания на ней «Саттелит» в марте 2020 года купил у МУП «Городские дороги плюс» в рамках конкурсного производства, так как муниципальное предприятие обанкротилось. Из базы данных Федресурс следует, что за две постройки компания заплатила около 4,3 млн рублей. Землю под своим приобретением компания получила в аренду на тех же условиях, на которых ее арендовал МУП. Похоже, компания, получившая активы покойного коммунального предприятия, начинает обживаться на новом месте.

ООО «Саттелит» было зарегистрировано в Саратове в 2019 году и занимается управлением недвижимостью на договорной основе. В дополнительных видах деятельности значатся строительно-монтажные работы, деятельность автостоянок, подготовка недвижимости к продаже, отделочные работы, водоочистка и производство электричества. На прошлый год в компании числился всего 1 сотрудник, а данные о финансовой отчетности в открытом доступе отсутствуют.

Владеют компанией в равных долях Алексей Алексеев, который является также ее директором, и Алексей Зенин. Причем г-н Алексеев значится в ЕГРЮЛ учредителем сразу 10 организаций. Часть компаний на данный момент ликвидирована, из действующих кроме «Саттелита» остались «Реверс групп», «Продвижение» и «Развитие», которые тоже занимаются недвижимостью, а также торгующая лесоматериалами фирма «Меридиан». Последние 3 имеют один и тот же юридический адрес — улица Пугачева, 159, помещение 23. Только «Реверс групп» прописан, как и «Саттелит», на улице Крайней, 129. Компании были учреждены в 2021-2022 годах, так что выручку еще не показали. Впрочем, у ликвидированных ранее ООО «Прогресс», «Строительные системы«, «Строительные перспективы», «Агропоставка» и «Партнер» этих данных тоже обнаружить не удалось.

Второй владелец бизнеса, Алексей Зенин, ранее занимался ремонтом компьютеров. Его компания «Компьютерная клиника №641» была ликвидирована как недействующее юрлицо в 2016 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.