Семеро депутатов саратовской облдумы неправильно заполнили декларации о доходах за 2017 год, но давно все осознали

alimova1Такая информация прозвучала сегодня на заседании комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

Достоянием прессы, которую против обыкновения, пустили на мероприятие, стали известия о том, что областная прокуратура выявила несоответствия в декларация о доходах ряда депутатов: Ольги Алимовой (КПРФ), Николая Бондаренко (КПРФ), Леонида Писного («Единая Россия»), Николая Бушуева («Единая Россия»), Александра Нараевского (КПРФ), Николая Кузнецова («Единая Россия») и Алексея Наумова («Единая Россия»).

Сначала в представлении облпрокуратуры фигурировали еще и депутаты Зинаида Самсонова, Андрей Воробьев и Александр Романов, однако комиссия выяснила, что в их декларациях ошибок нет.

Согласно данным сайта областного парламента, Ольга Алимова за 2017 год задекларировала доход в сумме 1 287 482,96 рублей, для Николая Бондаренко прошлый год тоже не назовешь изобильным – задекларирован доход в сумме всего 57810 рублей, третий коммунист-нарушитель, Александр Нараевский, также в деньгах не купался, получив всего 116 665,04 рублей. А вот знатному строителю Леониду Писному немудрено было потеряться в денежных знаках и что-то упустить в процессе подсчета своих капиталов, ведь за прошлый год его доход составил 46 541 132,83 рубля.

Председатель регионального отделения «Союза машиностроителей», видный производственник Николай Бушуев, тоже, по версии прокуроров, что-то не учел в своих 12 386 291,11 рублей. Трудно понять, как такое произошло, но и ректор СГАУ Николай Кузнецов заблудился среди не очень-то великих чисел, задекларировав всего 3 191 002,57 руб дохода за весь 2017 год. Единоросс Алексей Наумов ошибся за компанию с коллегами по партии «Единая Россия», хотя в прошлом году  удалось ему получить всего-то 1 031 702, 99 рубля.

Как сообщила «БВ» уже экс-депутат облдумы Ольга Алимова, победившая на недавних выборах в Госдуму, в декларации за 2017 год она забыла указать зарплату в облпарламенте, но давно исправила это упущение. Пламенный трибун и борец с режимом Николай Бондаренко признался нам, что в своей декларации ошибся на целых 20 тысяч рублей! Будем надеяться, что и остальные слуги народа не учли в своих декларациях сущие пустяки, и вообще, давно все осознали, учли и исправили .

Также стало известно, что представление прокуратуры по родственникам, которых трудоустроили своими помощниками пятеро депутатов, учтено и полностью исполнено. В списке прокуратуры были Николай Семенец («Единая Россия»), Дмитрий Чернышевский («Единая Россия»), Владимир Есипов (КПРФ), Вячеслав Володин («Единая Россия»), Сергей Харьков («Единая Россия»). Все они на данный момент уволили помощников, связанным с ними родственными узами.

На этом внимание прокуратуры к помощникам не кончилось. Надзор за законностью выяснил, что 32 помощника выезжали за пределы региона или страны в рабочее время, хотя этот день был засчитан как рабочий. К настоящему моменту 13 человек вернули деньги в бюджет, часть депутатов письменно объяснили причины отъезда ассистентов.

Впредь депутат Владимир Капкаев предложил закладывать в бюджет деньги на служебные командировки депутатских помощников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.