Сергей Альмеев: мы хотим понять, что ПривЖД может дать бизнесу для развития

almeev 2Сотрудничество между Приволжской железной дорогой и бизнесом и рождающиеся на стыке интересов проекты идут на пользу инвестпривлекательности регионов. В этом убежден начальник ПривЖД Сергей Альмеев.

Инициативы железнодорожников впечатляют. Создание новых транспортно-логистических хабов в Астраханской, Волгоградской и Саратовской областях вполне может вывести эти регионы на новый виток развития.

— Транспортный коридор Север-Юг – крайне интересное направление не только для российских предпринимателей, но и их потенциальных партнеров из Ирана, Азербайджана, Индии, — рассказал Сергей Альмеев на состоявшейся 21 декабря пресс-конференции. – Вы знаете, что РЖД развивает сейчас полигонные технологии. И Приволжская железная дорога постарается стать центром такого полигона Север-Юг, охватывающего территорию от Москвы до Дербента.

Уже сейчас ПривЖД предлагает ряд проектов, способных на треть повысить переработку грузов для астраханских портов. В первую очередь, это создание  транспортно-логистических комплексов на территории пассажирского вагонного депо и базы Кутум в Астрахани.

— Сейчас эти территории простаивают. Из 48 гектаров площади базы в Кутуме используется процентов 15 – под складирование щебня, 9 имеющихся железнодорожных путей не востребованы. Похожая ситуация и с вагонным депо. Мы готовы развивать эту инфраструктуру, готовы поддерживать любые начинания предпринимателей и хотим понять, что нужно бизнесу. Интерес к проекту уже проявили Турция, Иран и Азербайджан, идея комплекса проговаривалась и при встрече с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным. Я уверен, что Астрахань имеет все шансы стать логистическим центром полигона Север-Юг, — считает Сергей Альмеев.

Этим летом отгрузка астраханских овощей по железной дороге выросла в 2 раза, после многолетнего перерыва были налажены прямые поставки бахчевых в Москву.

Для Волгограда и Саратова у ПривЖД есть другое предложение – развивать контейнерные перевозки, вплоть до Китая.

— Вместе с нашим давним партнером – компанией «Трансконтейнер», мы доставили в этом году пробный состав из Китая в Анисовку, — рассказал Сергей  Альмеев. – Но выяснилось, что доставка грузов из Китая востребована, а вот отправлять товары в Китай российский бизнес не спешит. Тем не менее, я считаю это направление перспективным, его надо развивать.

Между тем, в Саратовской области может выстрелить другой интересный проект  – создание сети перевалочных элеваторов на площадках грузовых дворов ПривЖД. Такие небольшого объема элеваторы не используются для длительного хранения зерна, их задача другая – аккумулировать привезенное из хозяйств зерно для дальнейшей отгрузки в вагоны.

— Эта программа разработана для всех трех областей, она согласована с руководством регионов. Ее главная задача – снизить транспортную составляющую в стоимости зерна, а в задумках – и увеличить его закупочную цену, — рассказал Сергей Альмеев.

В Саратовской области этот проект наиболее близок к запуску. Уже есть потенциальные инвесторы, проявившие интерес к четырем грузовым площадкам – в Ершове, Балашове, Екатериновке и Балаково. Общая сумма инвестиций в строительство 4 элеваторов и сопутствующей инфраструктуры может составить до 900 млн рублей.

Всего в этом году ПривЖД, по словам Сергея Альмеева, перевезла почти в 2 раза больше зерна, чем в прошлом году. Только из Саратовской области железной дорогой было отправлено 3,5 млн тонн.  Попутно железнодорожникам пришлось восстанавливать заброшенные пути к элеваторам, в общей сложности – 15 км. Эта работа будет продолжена и в 2018 году.

— Также в следующем году Приволжская железная дорога вступает в другой масштабный проект – строительство западного обхода Саратовского узла, — рассказал начальник дороги. – Все вопросы с отводом земли утрясены, проектная  документация проходит экспертизу. Наши инвестиции в 2018 году составят 1,8 млрд рублей, сам проект рассчитан на несколько лет. После строительства обхода большая часть грузов пойдет без заезда в Саратов, и тогда придет время другой нашей задумке – запуску городской электрички.

На пресс-конференции были затронуты и другие темы – реконструкция вокзалов в Волгограде и Саратове, создание детской железной дороги и  железнодорожного «Кванториума» в Волгограде, запуск туристических электричек в Саратовской области, перевозящих тургруппы между  небольшими старинными городами. Наверняка будет востребован жителями и передвижной диагностический медицинский комплекс – специально оборудованный вагон, который ПривЖД готова по заявке районов направлять на отдаленные станции.

Целый блок вопросов был посвящен развитию собственно железнодорожной инфраструктуры – строительству остановочных платформ в аэропортах Саратова и Волгограда, повышению скорости перевозки грузов и пассажиров. Так, после электрификации участка Ртищево-Кочетовка, поезда Саратов-Москва смогут ходить на 2 часа быстрее, поскольку смена электровоза на тепловоз составу больше не потребуется. В дальнейшей же перспективе – запуск по этому направлению двухэтажных поездов.

Справка «БВ».  В 2017 году погрузка на ПривЖД повысилась на 11,5%, длина обращения плеча локомотива выросла до 3197 км, скорость перевозки грузов увеличилась до 40 км/ч. Стоимость инвестиционной программы в трех регионах составила 25,8 млрд рублей, в 2018 году эта цифра вырастет до 26,8 млрд рублей, из которых 15,8 млрд придутся на Саратовскую область.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.