СГЭТ от мэрии не спасти: на рабочей группе саратовские чиновники молчали как партизаны об освободившихся маршрутах

Администрация Саратова уверяет, что не может принудить перевозчиков соблюдать график и не подрезать троллейбусы. О том, как те уходят с маршрутов, она молчит. Так старался обрисовать ситуацию глава комитета мэрии по благоустройству и транспорту Геннадий Свидиров на сегодняшнем рабочем совещании в облдуме.

Темой встрече был поиск путей вывода из кризиса «Саратовгорэлектротранса». Одной из причин убытков предприятия его гендиректор Владимир Прохоров назвал дублирующие маршруты и перевозчиков, которые перехватывают пассажирский трафик у троллейбусов перед носом.

— Есть что-то в части контроля по перевозчикам, которые нарушают график? — прямо задал вопрос ведущий совещания, депутат Леонид Писной.

Но представители мэрии только руками развели. Они заверили, что подавали материалы на перевозчиков-нарушителей, в том числе и фото, где их автобусы преграждают электротранспорту путь, и в УГАДН, и в ГИБДД, но получили только 4 представления о привлечении перевозчиков к административной ответственности.

Далее выяснилось, что выгнать нарушителей с маршрута и разорвать с ними отношения муниципальный заказчик тоже не может, отобрать свидетельство на право перевозки можно только через суд и поводов мало. За невыход на маршрут его аннулировать можно, а вот за выход с большим, чем оговорено, числом подвижного состава — увы.

При этом Геннадий Свиридов умолчал о главном — перевозчиков наиболее жирных саратовских маршрутов, таких как №6 или №11 выгонять и не надо, они сами сдают свидетельства. Как уже рассказывал «БВ», это происходит на фоне решений судов о том, что простым товариществам с участием Ершовское и Хвалынское АТП и индивидуальных предпринимателей зря засчитали полувековой опыт работы.

Освобождаются как раз те маршруты, которые дублируют движение троллейбусов и трамваев, в первую очередь по проспекту 50 лет Октября и улице Московской. Шанс избавиться от задвоенных транспортных линий у города есть. Новых конкурсов на право перевозки в сложившейся ситуации уже не избежать. Но если вспомнить, как мэрия проводила предыдущие конкурсы, давшие простым товариществам зеленый свет, становится ясно, почему депутатов решили в эти подробности не посвящать.

Парламентарии же, судя по тому, какие вопросы задавались на заседании, парламентарии о демарше простых товариществ были не в курсе. А именно борьба со сдвоенными маршрутами и пиратствующими перевозчиками, которые нарочно подрезают троллейбусы и обгоняют трамваи, была одним из основных вопросов на сегодняшнем заседании.

— Надо попытаться предусмотреть ответственность за нарушение графика движения. Они едут впереди троллейбуса и собирают платежи, — призвал собравшихся Леонид Писной.

Депутаты порекомендовали мэрии посоветоваться с городской прокуратурой, чтобы найти способ призывать перевозчиков к ответственности быстро и жестко.

Убрать дублирующие маршруты, дав преимущество электротранспорту, на заседании предлагал облдеп-коммунист Александр Анидалов. Но Но эта идея не вдохновила чиновников, ни городских, ни областных. Представители минтранса тут же стали выражать опасение, что электротранспорт может встать от обесточки. А Геннадий Свиридов стал уверять собравшихся, в лучших традициях мэрии, что, во-первых, полностью от дублирующих маршрутов отказаться не получится из-за особенностей дорожно-уличной сети, а во-вторых, это долго и дорого.

— Нам разработали новую транспортную схему. Она подразумевает и сокращение дублирующих маршрутов, но не в полном объеме. Трамваи и автобусы проходят по основным магистралям. Подразумевается новой схемой снижение общего количества транспорта, но при определенном развитии всей дорожной сети. Методическая работа вся проведена. Но чтобы реализовать необходимы затраты, финансовые, — начал объяснять чиновник.

Транспортная схема — самый больной вопрос в городе последних лет. Еще недавно именно с ее принятием мэрия связывала самые радужные надежды на улучшение работы городского транспорта, теперь же выясняется, что руководствуясь этим документом деревья под парковочные карманы пилить можно, а вот высокодоходные автобусные маршруты — рука не поднимается.

— Вы пятый год с этой схемой тусуетесь, уже весь интернет облепили, — не выдержал Леонид Писной. Всем депутатам интересно, сколько дублирующих маршрутов. Давайте позанимается этой проблемой. Она является определяющей. Минимум 100-150 млн рублей в год уходит перевозчикам, которых я на Ласточкино не могу заманить, а в центр они все хотят.

Мэрии было предложено нарисовать схему дублирующих маршрутов в цвете и предоставить ее депутатам — они сами готовы за пару недель решить, как быть с дублирующими маршрутами.

Что же касается помощи СГЭТ, то наиболее конструктивным из прозвучавших на заседании предложений была смена тарифной зоны по электроэнергии, чтобы муниципальное предприятие меньше платило по тарифам. Что делать с зарплатами водителям, которые не индексировались несколько лет, пока остается неясным. Сейчас источников для их повышения, по выражению Леонида Писного, «нет, хоть раком встань».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.