Скандалы и расследования: журналиста Пьяных пытается обанкротить аффилированный ему же застройщик. Жена Элла вернется в Саратов?

В отношении знаменитого ведущего некогда скандальной передачи на НТВ Глеба Пьяных подан иск о банкротстве.  Журналист сейчас строит дома и разоблачает девелоперов, а летом снимал сюжет про новый саратовский пляж. Супруга Пьяных — саратовская журналистка Элла Бойко историю с банкротством не комментирует, но пишет письмо о матпомощи.

Исковое заявление в столичный арбитраж подало ООО «Производственно-строительная компания «Евростандарт». По данным инсайдеров ТГ-канала Арбитр, подмосковная компания обслуживает коттеджный поселок в Красногорском районе, где проживает Пьяных, однако он не платил коммуналку, долгов накопилось под 3 млн. рублей. 

ООО зарегистрировано в 2010 году в Красногорском районе, занимается строительством, владеет и рулит им Александр Ломов. Он же руководит двумя компаниями, занимающихся эксплуатацией жилфонда в подмосковной Истре.

В отношении Пьяных в начале декабря подан еще один иск — от московского ООО «Полар». Оно работает в сфере общепита и весьма успешно — выручка за прошлый год составила 143,5 млн рублей, хотя за прошлый год скатилась в убыток в 7,2 млн рублей. Сумма искового заявления в обоих случаях не известна. 

Сам журналист четыре дня назад в своих соцсетях опубликовал ролик о том, что против него подал иск застройщик красногорских человейников. ООО «Факт» застраивает в Красногорске территории домов под снос, предлагая, по версии Пьяных, переселенцам квартиры меньшей площади и заламывая цену за квартиру с ремонтом. Иск был подан в октябре, связан с защитой деловой репутации, предварительное заседание было намечено на 7 декабря. 

 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Публикация от Глеб Пьяных (@glebpianykh)

 

Сам Глеб Пьяных тоже занимается строительством: на Ново-Рижском шоссе на западе Подмосковья он строит современные коттеджи. 

Он признается, что журналист, а дома — его хобби и призвание. Телеведущим Пьяных не работает уже довольно давно, ведя соцсети и канал на Youtube, а также участвуя в различных проектах. 

Например, в конце августа он побывал в Саратове и снял видеоролик о загрязнении воды на новом пляже. Правда, саратовцы расценили его скорее как агитацию за одного из кандидатов в депутаты Госдумы РФ от саратовских эсэров. 

Цена на дом под ключ с полной отделкой от Глеба Пьяных в Подмосковье стартует от 8,4 млн рублей. По вопросам сотрудничества и рекламы тележурналист предлагает обращаться к Эле — вполне возможно, что речь идет о его супруге, саратовской журналистке Элле Бойко. Она работала на ТНТ-Саратов, а затем выиграла объявленный НТВ конкурс с сюжетом про саратовских маргиналов и подпольные рюмочные. В 2007 году телеканал пригласил ее на работу в Москву — в передачу Глеба Пьяных «Максимум» про скандалы, интриги, расследования. 

Карьерой саратовчанка не ограничилась, закрутив вскоре служебный роман с самим телеведущим. Хотя ранее сообщалось, что в столицу она переезжает с саратовским мужем, а разница в возрасте с новым ухажером составила 13 лет.

Роман тщательно скрывался на протяжении трех лет, однако в 2010 году перестал быть тайной. После этого телеведущий расстался с супругой оставив ей и трем детям столичную квартиру и переехав в загородный дом. В 2011 году Элла родила сына Егора. Поженилась пара в 2013 году, а в 2015 году у них родилась дочь Ульяна.

Сейчас семейство продолжает жить за городом: журналист приобрел большой участок в районе Новой Риги и построил коттеджный поселок «Аисты». Любопытно, что застройщиком было красногорское ООО «Премиум Стандарт». Соучредителем в нем выступает уже упомянутый Александр Ломов — владелец ООО «Производственно-строительная компания «Евростандарт», подавшего иск о банкротстве Глеба Пьяных. Сам «Премиум Стандарт» также находится в процессе банкротства. 

Судя по Instagram Эли Бойко семья уже написала заявление на материальную помощь. Правда, всего лишь в виде письма Деду Морозу. 

 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Публикация от Бойко Эля (@belle__81)

 

фото: Экспресс-газета, BOMB

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.