Скоростной трамвай обойдется Саратову в 11 млрд рублей, его запустят в 2025 году. Альтернативы в виде автобусов не будет

После завершения строительства линии скоростного трамвая в Саратове дублирующие его автобусные маршруты пустят под нож. Об этом заявил в ходе сегодняшней прямой линии врио губернатора Роман Бусаргин.

Вкратце работа по трамваю с его слов выглядит так: до 30 июня Саратовская область должна успеть подать заявку в Минэкономразвития РФ, сейчас нужные документы формируются. К 30 августа и 30 сентября последовательно будет готова рабочая документация. Ею, напоминаем, сейчас занимаются институт «Саратовгражданпроект» и ООО «Северо-Западная инжиниринговая компания» из Петербурга, никогда прежде трамвайных линий не проектировавшая.

Займет строительство 3 года, в 2025 году трамвай должен заработать. Объем финансирования в готовящейся заявке в Минэконом, сообщил Бусаргин, составит 11,2 млрд рублей. Работы, по его словам, должны начаться уже в этом году. Причем, рассматриваются варианты укладки рельсов по ночам. При реконструкции путепровода у остановки Стрелка также будет учтено, что по нему пойдет обновленный трамвайный маршрут.

Уже к 17 июля под модель скоростного трамвая, пообещал врио губернатора, будет готова схема движения транспорта.

— В целом скоростной трамвай приведет к тому, что город откажется от ряда автобусных маршрутов, — заявил он.

Какие именно автобусы, дублирующие скоростной трамвай, урежут, Бусаргин не пояснил. Но сам принцип движения транспорта, по его словам, будет следующим: автобусы должны будут подвозить пассажиров к трамвайным остановкам.

В целом прямая линия врио губернатора носила явно подготовленный характер. Вопросы, которые озвучивались на ней, относились скорее к компетенции районного руководства и особо острых тем практически не звучало. Разве что из Аткарска пожаловались на проблемы с вывозом мусора.

Роман Бусаргин тут же заявил, что за это несут личную ответственность районные руководители и «у каждой проблемы должна быть фамилия», но не сказал ни слова в адрес регоператора. Вместо этого он начал рассуждать о том, что Саратовской области уже пора думать о раздельном сборе мусора и этот вопрос «должен перейти на другие этапы развития».

Вопросы Бусаргину задавали жители районов, в основном Энгельсского. Он говорил с населением о благоустройстве и спортплощадках, обещал молодежи рабочие места, словом общая тональность беседы была очевидно предвыборной.

Министрам врио губернатора пообещал, что обещанные показатели KPI (эффективности) для них будут напрямую связаны с из зарплатами. И, по его объяснениям, выходило, что областных чиновников такая перспектива очень взволновала.

Хорошую новость услышали жители саратовского частного сектора: им обещали асфальтирование грунтовых дорог. До сих пор эту проблему в областном центре не решал толком никто. Теперь Роман Бусаргин пояснил, как это должно быть сделано:

— Муниципальные власти должны взять эти дороги на баланс, тогда им выделят на них средства.

Сроки выполнения работ не озвучены, но мэрия Саратова получила задачу сформировать программу ремонта дорог в частном секторе и к концу года представить в облправительство график.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.