Скоростной трамвай в Саратове ориентировали на «Витязя» от «Транспортных систем». Прибывшие год назад б/у вагоны из Москвы уже списаны

ГАУ «Саратовский региональный центр экспертизы в строительстве» выдало положительное заключение на проектную документацию на реконструкцию тяговых подстанций для трамвайной сети по маршруту № 9 "Детский парк - завод зуборезных станков".

 Эксперты оценили соответствие результатов инженерных изысканий требованиям техрегламентов, а проектной документации - установленным требованиям. А также проверили достоверность сметы. 

В ГАУ уточнили, что реконструкцию на 30% профинансирует регион, 70% приходятся на "средства, не входящие в перечень, указанный в части 2 статьи 8.3 Градостроительного кодекса Российской Федерации". В статье перечисляются бюджеты регионов, юрлиц, созданных Российской Федерации, муниципалитетов и юрлица с долей Российской Федерации в уставном капитале. 

Напомним, БВ сообщал, что финансировать проект будут ВЭБ.рф и фонд национального благосостояния, что сегодня еще раз подтвердил губернатор Роман Бусаргин - соглашение с госкорпорацией планируется подписать в середине декабря. О какой сумме идет речь - неизвестно до сих пор. 

Зато из проекта следует, что все расчеты по реконструкции выполнены для единого типа шестиосного трехсекционного трамвайного вагона типа 71-931М «Витязь М». Его очень кстати выпускает ПК "Транспортные системы", расположенное в Энгельсе. 

Судя по сайту "Городской электротранспорт", львиная доля трамваев этой модели ездит в Москве (464) и Санкт-Петербурге (33). В Волгограде они были выведены из эксплуатации.

«Витязь-М» считается флагманом линейки трамвайных вагонов. В его основе - низкопольная поворотная эластичная тележка собственной разработки и производства ПК. Модульный принцип изготовления вагона с обособленными кабиной водителя и задней площадкой позволяет легко обеспечить вариативность исполнения. Вагон может быть построен как в классическом, так и челночном варианте с двумя кабинами и двусторонним расположением дверей для работы на маршрутах без разворотных колец. Возможен выпуск трёх- и более секционных версий вагона. Количество мест для сидения - 60, пассажировместимость - 185-265 человек.

Между тем по маршруту № 9 сейчас ездят модели трамваев с Московского трамвайного ремонтного завода. В России они были представлены в Москве, но выведены из эксплуатации. Но есть в Саратове, а с этого года появились и в Таганроге, где общественный транспорт в концессию взяла "Синара" Дмитрия Пумпянского.  

В экспертизе отмечается, что "движение по маршрутам осуществляется с заданным интервалом движения 3 мин". При этом совсем недавно жители жаловались на непонятное расписание трамвая № 8 (стадион «Волга»-пос. Комсомольский).

— Трамвай N 8 появляется изредка. По непонятному расписанию, и что интересно, не очень часто заполняется пассажирами. Ходил бы каждые пять, семь минут. Полный был бы. А так, как он ходит, надежды добраться на нём куда либо — никакой. Вот и идут маршрутки переполненные, сумки, рюкзаки на головах у сидящих стоят, невозможно покинуть микроавтобус на своей остановке, скандалы… А пустой трамвай рядышком проезжает, непонятно откуда появившись, — возмущалась Ольга в комментариях под постом в тг-канале "Володин. Саратов".

Тогда МУПП СГЭТ ответило, что «на данный момент действует ограничение на выпуск трамваев на 8-й маршрут в связи с нехваткой мощности» и «планируется модернизация тяговой подстанции».

Любопытно, что на сайте "Городской электротранспорт" числятся не эксплуатируемыми порядка 29 трамваев, приписанных к Заводскому депо. При этом они были поставлены из Москвы лишь в марте прошлого года. Судя по цвету, они могут быть или списаны или отправлены на модернизацию.

Напомним, проект предусматривает реконструкцию пяти тяговых подстанций в Саратове: ТП-1 по ул.Чернышевского,  ТП-15 по ул.Огородная, ТП-24 по ул.Б.Садовая, ТП-26 по ул.Аткарская г. Саратова. И вероятно, их реконструкция мало понравится жителям: "площадки всех ТП расположены на плотно застроенной городской территории с развитыми автомобильными дорогами, инфраструктурой и элементами благоустройства".

На первом этапе будет реконструирована ТП-1, далее - ТП №№ 26, 24, 15. Заключительный этап - строительство КАСУТС (комплекс автоматизированных систем управления технологическими сетями) протяженностью 8 км.

На тяговых подстанциях №№ 15, 24 и 26 предстоит заменить основное силовое оборудование и масляные тяговые трансформаторы, выпрямители «нулевой» схемы выпрямления на сухие с литой изоляцией шестипульсовые «мостовой» схемы выпрямления. Они обеспечат перегрузочную способность для 5-го и 7-го режимов потребления (городской электротранспорт и метрополитены).

А вот здание тяговой подстанции №1 будет снесено и восстановлено заново - слишком большой объем мероприятий для восстановления работоспособности и строительных конструкций, большой срок эксплуатации без капремонта, высокий моральный и физический износ. 

Проектом предусматривается строительство новой тяговой подстанции - одноэтажного блочно-модульного сооружения размером в плане 16х8 м. Инженерно-техническое обследование тяговых подстанций №26, №24 и №15 показало, что они "в целом находятся в работоспособном техническом состоянии". 

В проекте также говорится о централизованном и автоматическом управлении стрелками, причем они будут с электрообогревом. 

Проектанты также исследовали шумовое воздействие тяговых подстанций - оно не превысит ПДК. Эксперты также отметили, что применяемые трансформаторы соответствуют требованиям, предъявляемым к оборудованию, размещаемому в зонах жилой застройки, и не создают электромагнитного излучения выше предельно-допустимого на территории жилой застройки.

Напомним, что модернизация подстанций на маршруте №  9 - часть идеи модернизации городской трамвайной сети, в том числе по маршрутам №№ 3,8 и 6. Предполагается, что этим займется ООО "СГЭТ", взявшее в концессию все трамвайное хозяйство. После модернизации по рельсам буду ходить скоростные трамваи. Судя по проектной документации - вероятно, от ПК "Транспортные системы".

 

Недавно спикер ГД РФ Вячеслав Володин обратился к Роману Бусаргину с предложением "не затягивать строительство скоростного трамвая" на четыре года, как говорилось в концессионном соглашении, а ввести его за два - к 2025 году.

 

Губернатор поручил разработать двухлетний график строительства и  заранее подготовить всю необходимую аукционную документацию и техзадания, чтобы начать реализацию проекта уже в начале 2023 года. 

Ожидается, что проект маршрута №9 будет готов к 30 ноября, №6 и 8 – к 15 декабря, №3 – до конца года.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.