Скрываясь от Интерпола в Италии экс-единоросс переживает за уборку снега в Пензе

tugaevЭкс-депутат пензенской гордумы, бывший член совета директоров ЗАО «Саратовский авиационный завод» Олег Тюгаев скрылся от правосудия после повторного возбуждения уголовного дела.

По версии СУ СК Пензенской области «ОПГ депутата Тюгаева» с 2009 по 2012 годы возмещала из бюджета НДС в особо крупных размерах мошенническим путем. В фиктивных сделках участвовали в том числе авиадвигатели, якобы приобретенные на саратовском авиазаводе и оплаченные векселями. Уголовное дело было возбуждено в 2011 году, в 2013-м Интерпол обнаружил Тюгаева в Италии и арестовал, однако осенью 2014 года с так и не отправленного в Россию экс-депутата были сняты все обвинения. Но в 2015 году уголовное дело по мошенничеству с НДС на десятки миллионов рублей было снова возбуждено, в результате Тюгаев и директор одной из фирм, фигурировавших в схемах, изчезли в неизвестном направлении.

Статус разыскиваемого Интерполом не мешает Олегу Тюгаеву активно общаться в соцсетях. В частности, Пензенские СМИ сообщили, что обвиняемый через Facebook в конце января-начале февраля несколько раз откомментировал работу нового интернет-сервиса «Открытый город», запущенного для оперативного решения ЖКХ-проблем.

Журналисты считают, что Тюгаев, переживая за уборку снега на пензенских улицах, наслаждается солнечной погодой во Флоренции. Международный розыск не мешает ему дружить с депутатами пензенской гордумы, местными рестораторами, издателями, политиками.

А вот старший товарищ муниципального депутата — парламентарий из Госдумы Игорь Руденский имеет сейчас куда меньше причин для хорошего настроения. Несколько дней назад г-на Руденского вывели из состава Генсовета «Единой России», а в мае прошлого года депутата потерял пост главы комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.

Широкая известность пришла к пензенцу, избегавшему публичности, после расследования Алексея Навального, посвященного дачному НП «Сосны», в котором имели загородные резиденции видные государственные деятели.

Честь «мундира» в суде против Навального как раз и отстаивал соучредитель «Сосен» Руденский. На страницах расследования упоминается и близкий помощник Руденского — некий Валентин Изидорович Фауст. По странному совпадению, его полный тезка был членом совета директоров ЗАО «Саратовский авиационный завод» и ОАО «Аэродром «Южный». Известно также, что расчетный счет «Сосны» держали в небольшом московском МАСТ-банке, который  несколько лет назад почему-то давал гарантии в мировом соглашении по Саратовскому авиазаводу. ныне лицензия банка отозвана за многочисленные нарушения.

3 комментарии

  • Клубок. Вот она коррупция. Все перечисленные члены «Единой России» — хозяева России. Почему бы не взять свое — например, уничтожить САЗ. Ничего личного, только бизнес, которым правда запрещено заниматься действующим депутатам. Но хозяевам закон не писан.
    Добавлю Руденского поперли из членов элитного клуба — дачного кооператива «Сосны». Дворец правда на месте, коммунальными услугами он пользуется.

  • Андрей

    Олег Тюгаев нагло грабивший через налоговую службу Государственную казну РФ и уничтожавший одно из лучших предприятий страны – Саратовский авиационный завод, ангел по сравнению со своим патроном – Пензенским депутатом Олегом Фоминым. Этот выпускник Пензенского педагогического института, будучи Председателем (Пензенского) СРО «Лига», был назначен рядовым членом СРО «Лига» (Игорем Скляром) директором САЗ!!! Затем (в процедуре банкротства САЗ) господин Фомин, с целым рядом грубейших нарушений Устава САЗ и Законодательства РФ об акционерных обществах, назначает себя Председателем Совета директоров САЗ!!! То есть, О Фомин, будучи назначенным Конкурсным управляющим И.Скляром, директором САЗ, представлял интересы Кредитора (ООО Монолит –С). Будучи Председателем Совета Директоров САЗ, представлял интересы Должника – то есть акционеров САЗ. И наконец, будучи Председателем СРО «Лига», осуществлял Контрольные Функции за деятельностью рядового члена СРО «Лига», Конкурсного управляющего Игоря Скляра, который (как Вы помните) и назначил О. Фомина на должность директора САЗ!!! Все это позволяло Олегу Фомину безнаказанно и с грубейшим нарушением Законодательства РФ грабить и разорять Саратовский авиационный завод.
    К сожалению, за семь лет Саратовские правоохранители не возбудили в отношении О.Фомина ни одного уголовного дела, несмотря на многочисленные обращения и заявления акционеров о вопиющих злоупотреблениях и грубейших нарушениях Законодательства РФ Олегом Фоминым

  • Пензенская прокуратура и следственный комитет крышуют все банкротства с участием «Лиги» разграбили предпринимателя ИП Путилову и ее гостиничный бизнес Синячкин С.С., Романец Т.В. Куличков С.А.,-депутат городской Пензенской думы -все члены «Лиги» им оказывается поддержка в судах как районных, так и арбитражных. Судья Сумская в арбитражном суде Пензенской области ,руководитель судей по банкротству напрямую лоббирует интересы «Лиги» через их представителя Кузнецова Э. Большая группировка создана. Может Владимир Владимирович растрясет эту «гадость «

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.