Скважина на миллиард: в Саратовской области выставлена на продажу нефтяная компания

1962Саратовская нефтяная компания с действующими лицензиями на геологоразведку и добычу нефти на двух участках выставлена на продажу за 1,2 млрд рублей. Посредником выступает консалтинговая компания «Геоплатформа», занимающаяся реализацией готового бизнеса.

Прогнозный объем добычи нефти компании на 2019 год составляет 19,2 тысячи тонн, прогноз по выручке на тот же год — 450,4 млн рублей. Компания ведет разработки на Ново-Сергиевском месторождении в Красноармейском и Лысогорском районах и на Горючкинском лицензионном участке в Саратовском районе, всего у нее 9 скважин. К 2023 году компания планировала выйти на добычу в 50 тысяч тонн в год. В ведении компании находится 9 скважин.

Ново-Сергиевское месторождение имеет 331 тысячу тонн извлекаемых запасов нефти С1 и 8,1 млн тонн — нефти С2. Запасы растворенного газа категории С1 составляют 10 млн м3, газа С2 — 254 млн, запасы свободного газа С2 — 4184 млн.

novosНа Горючкинском участке находятся 202 тысячи тонн извлекаемых запасов нефти В1 и 366 тысяч тонн извлекаемых запасов нефти В2, а также растворенный газ В1 (39 млн м3), В2 (75 млн) и свободный газ В1 (58 млн).

goruchСырая нефть в Саратовской области, согласно данным различных торговых площадок, может стоить от 16 тысячи до 25 тысяч рублей за тонну в зависимости от уровня содержания серы, плотности и других характеристик. Таким образом, даже если учитывать самую низкую цену продаж, покупка компании может окупиться в разумный срок.

Согласно официальным данным Роснедр, лицензии на разработку участков имеют ООО «НК «ГеоНефтьТехнология» и ее дочерняя структура — ООО «Люкснефтетрансдобыча».

«ГеоНефтьТехнология» была учреждена в Саратове в 2004 году Дмитрием Пономаревым, Николаем и Григорием Мясниковыми и Алексеем Кистановым. Основной вид деятельности компании — геологоразведка и изучение недр.

Компания имеет 2 лицензии на разведку и добычу полезных ископаемых, выданных департаментами Роснедр по Приволжскому и Центральному округам и лицензию на изучение недр, также выданную в ЦФО, все документы действующие. Выручка компании по итогам 2017 года выросла более чем на 700 млн и достигла 1,1 млрд рублей.

1966Саратовские недроразработчики имеют диверсифицированный бизнес. Кроме добычи нефти в Саратовской области, они занимаются производством бетона и грузоперевозками в Ульяновском регионе, где действуют их транспортные фирмы ООО «Югспецтранс» и ООО «Центротех», а также выпускающее бетонные строительные конструкции ООО «Силикат».

Быстрая продажа нефтяного бизнеса, между тем, выглядит маловероятной.

— В той социально-экономической и политической ситуации, в которой сейчас находится страна в целом, маловероятно, что туда придет какой-то серьезный инвестор, — считает источник «БВ», работающий в сфере нефтедобычи. — Стоимость значительная, я не представляю, у кого сейчас найдутся свободные деньги или для организации реального производства, или для каких-то операций на фондовом рынке. Риски сейчас очень велики.

По мнению специалиста, сам бизнес принесет новому владельцу доход, но точные сроки окупаемости даже при наличии данных о месторождениях назвать сложно. Любая покупка нефтяных активов, пояснил он, обязательно сопровождается экспертной оценкой всех месторождений с изучением состояния скважин. Для таких сделок это стандартная процедура. Что же касается данных по запасам, которые указаны продавцом, то они выглядят завышенными.

1957

Один комментарий

  • Сколько преступлений выявили в силовых структурах в 2018 году (в Росгвардии +277%) 19:43, 6 августа 2019 Источник: Meduza Газета «Новые известия» получила от Генпрокуратуры статистику по количеству расследованных преступлений, которые совершили сотрудники правоохранительных органов России (в открытом доступе этих данных нет). Оказалось, что в 2018 году по сравнению с 2017-м число преступлений выросло почти во всех силовых структурах. Наибольший рост — на 277% — зафиксирован в Росгвардии. Газета «Новые известия» получила от Генпрокуратуры статистику по количеству расследованных преступлений, которые совершили сотрудники правоохранительных органов России (в открытом доступе этих данных нет). Оказалось, что в 2018 году по сравнению с 2017-м число преступлений выросло почти во всех силовых структурах. Наибольший рост — на 277% — зафиксирован в Росгвардии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.