Сможет ли Казахстан досрочно выйти в Лигу В

В конце сентября пройдут матчи пятого и шестого туров Лиги Наций, которыми завершатся групповые турниры. Победители четырех групп Лиги А в следующем году определят сильнейшую команду Европы в сезоне 2021-23. Предстоящие матчи интересны еще и тем, что это будет последняя репетиция для команд перед чемпионатом мира в Катаре, который начнется через два месяца.

Как и в любом турнире, эта лига Наций не обошлась без неожиданностей. Одной из самых громких сенсаций можно назвать реальную возможность сборной Казахстана выхода в Лигу В, вторую по силе лигу Европы. Чем вызван такой «прорыв» сборной Казахстана, и насколько реальны шансы команды впервые в своей истории подняться в когорту сильнейших европейских команд? На эти и многие другие вопросы можно найти ответы на портале https://superbets.guru, где своим авторитетным мнением делятся специалисты.

Лига С3

22 сентября Казахстан будет принимать Беларусь, в рамках предпоследнего, пятого тура группового турнира Лиги Наций. К этому матчу соперники подошли на разных полюсах. Казахстан лидирует в группе С3, имея в своем активе 10 очков (две победы над Словакией, победа над Азербайджаном и ничья с Беларусью). У Беларуси всего два очка (ничьи с Казахстаном и Азербайджаном), соответственно, последнее место в группе С3.

На втором месте идет Словакия, у которой на 4 очка меньше, чем у Казахстана. Если Казахстан выиграет у Беларуси, он досрочно обеспечит себе первое место в группе. Но, сделать это будет непросто. Дело в том, что Казахстан никогда не побеждал Беларусь: 4 поражения и 2 ничьи.

Как команды сыграли свои предыдущие матчи

В четвертом туре этой лиги Наций Казахстан выиграл во второй раз подряд у фаворита группы, сборной Словакии. На этот раз со счетом 2:1. Хозяева  максимально эффективно использовали свои полумоменты, фактически забив оба гола «из ничего». Словакия крайне неудачно играла в своей штрафной площадке, защитники не сумели разобраться в простой ситуации при фланговых навесах, дважды позволив Казахстану забить в первом тайме. В начале второго тайма гостям удалось сократить отставание в счете, но большего Казахстан не позволил сделать.

Азербайджан в равном матче был удачливее против Беларуси, которую победил со счетом 2:0. Хозяева в концовке матча забили два гола, и поднялись с последнего места.

Прогноз на матч Казахстан - Беларусь

Казахстан не проигрывал в этой Лиги Наций – три победы и одна ничья. У Беларуси идет серия из пяти низовых матчей подряд. В этой лиги Наций Беларусь не выигрывала. Для Казахстана Беларусь является очень неудобным соперником. Второй важный момент – в играх со Словакией Казахстану сопутствовала удача. Мало кто ожидал, что Казахстан сможет два раза подряд обыграть фаворита группы.

Казахстан будет очень стараться в предстоящем матче и будет очень мотивирован. Но, иногда чрезмерное старание идет во вред команде, а не на пользу. Беларусь может играть без боязни за результат, терять гостям в этом матче уже нечего, и так последнее место. Учитывая, что Беларусь очень удачно играет в Казахстане, здесь потенциальная победа гостей не будет большой неожиданностью. Опять же, Казахстан не был обделен вниманием фортуны в начале июня. Запросто теперь удача может отвернуться от хозяев. Игра обещает быть очень напряженной и может закончиться не так, как ожидают многие. Все же, учитывая важность момента, можно ожидать, что хозяева отдадут все силы для победы. По большому счету, Казахстан в этом матче устроит и ничья. Но, тогда для достижения цели Казахстану в последнем туре надо будет не проиграть в Азербайджане.

Прогноз на матч: Казахстан не проиграет.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.