Соколовый привяжут к Саратову троллейбусом, но не скоро — сначала путепровод на Песчано-Уметской надо построить. Ждем пробок?

Поселок Соколовый, видимо, один из первых в череде присоединенных к Саратову населенных пунктов, где начинается обещанное властями благоустройство.

Здесь закладывают поликлинику, а также собираются запустить троллейбус. Но у жителей есть и другие предложения, касающиеся дорог и транспорта. Причем, не только в Соколовом. 

— Правильно было бы посмотреть на вопрос развития поселка Соколового. И здесь немаловажна транспортная доступность. Возможно строительство троллейбусного маршрута. Соответственно, необходимо сети монтировать под это надо. Учитывая, что здесь будет поликлиника, это хорошо, но все-таки  связь с городом должна быть более органичной.  Нам надо будет проанализировать проект строительства ледовой арены. И плюс бассейн. То есть у нас здесь должна быть полноценная инфраструктура, чтобы жители поселка ни в чем не нуждались, — процитировал спикера ГД РФ Вячеслава Володина тг-канал его сторонников. 

До сих пор поселок Соколовый громко звучал в планах властей в связи со строительством на границе с Жасминным противотуберкулезного диспансера, вызвавшего недовольство жителей. Стройку было решено перенести в другое место. Но теперь между поселком и Поливановкой может разместиться Столыпинский индустриальный парк, которому нужен не столько троллейбусный маршрут, сколько хорошая дорога. 

Напомним, что три года назад звучал амбициозный проект строительства объездной дороги по улице Мостовой через поселки Жасминный и Большая Поливановка. 

Для того, чтобы нормально соединить два населенных пункта на окраине Саратова, требовалось всего 2 км новой дороги и ремонт еще 1 км уже существующей, по улице Мостовой. Новая дорога, о которой впервые заговорили еще в 2016 году, помогла бы водителям обойти железнодорожный переезд. Проект ее планировки городской комитет по архитектуре начал готовить в марте 2016 года.

Вместо муниципальной программы дорога на Жасминку была внесена в инвестпаспорт Саратова. Здесь определились ТТХ 3-километрового объезда: дорога должна быть 8 метров шириной, там, где она пересекает пруды, предстоит соорудить укрепленную дамбу и устроить водопропускную трубу. Площадь покрытия новой дороги — 24 тысячи кв. метров, не считая еще 6 тысяч кв.метров тротуара.

При этом дорога неожиданно была заявлена платной, на проект искали инвестора. В последней редакции инвестиционных площадок Саратова дорога по Мостовой не значится. Хотя новый отрезок пути, без сомнения, повысит привлекательность маршрута, связывающего эту часть города и резидентов технопарка с саратовской объездной. 

Между тем обращают на себя внимание комментарии жителей под постом в тг-канале сторонников спикера. 

— В посёлок Соколовый мы добираемся по 2 часа. Много лет не могут решить вопрос с путепроводом через переезд. Я обращалась с этим вопросом ещё раз совсем недавно в чат к Володину. Мне дали ответ: всё в планах. Следите за новостями. Так что то, что у них в планах — не факт, что осуществится на нашем веку, — пишет Наталия Касинская.

— Троллейбусы есть ещё не во всех частях «старого» Саратова. В Заводском районе их нигде нет кроме центра района. Пустите троллейбус в Комсомольский посёлок, — призывает власти Айбелів Айкенфлаєв.

Ей, кстати, тут же ответил МУПП СГЭТ. 

— Для продления маршрута № 4 до Комсомольского поселка необходимо строительство контактной сети протяженностью более 10 километров, а также модернизация тяговой подстанции. Вопрос продления маршрута за счёт троллейбусов с увеличенным автономным ходом может быть рассмотрен после получения соответствующего подвижного состава, — поясняют чиновники.

Ответ любопытен — ведь пока неизвестно, придется ли тянуть сети и в Соколовый или по линии пустят троллейбусы с автономным ходом. Последний вариант, кстати, был учтен в Стратегии развития Саратовской агломерации, но в окончательном варианте выпал из нее. 

— Есть мнение, троллейбус и ледовая арена там будут излишними. Вот бассейн нужен точно, а также нормальная автомобильная дорога с маршрутками по ней, соединяющая Соколовый с 6 Дачной без переезда через железную дорогу. Между прочим, один из самых востребованных и небольших участков новой дороги. Но строить вместо этого будут, как обычно, 50 км в области, а троллейбус пускать в объезд через Елшанку на 8 км, — считает Michael.

А жительница Alina * призывает власти обратить внимание на Красный Октябрь.

— Лучше бы вы обратили внимание на Красный Октябрь, в Соколе и так нет проблем с транспортом. А в Красный Октябрь автобусы ходят по времени и билет стоит 80 рублей, а до Сокола 30 рублей, хотя разница 15 минут езды. В Красном Октябре проблемы с транспортом, водой, дорогами, детскими площадками — одна нормальная на весь посёлок, — возмущается Alina *.

Некий департамент Гагаринского района отвечает, что «автобусные маршруты до р.п. Красный Октябрь включены в реестр межмуниципальных маршрутов Саратовской области. Организатором перевозок является министерство транспорта и дорожного хозяйства области, в полномочия которого входит изменение маршрутов и графиков перевозок».

Отметим, что проблемы с ж/д переездом по дороге к Соколовому — на Песчано-Уметской, полностью планируется снять лишь через три года. К 31 июня 2025 года должны быть завершены работы по строительству путепровода над железной дорогой. Контракт, ценой 1,6 млрд рублей, выиграло самарское ООО НПО «Авангард». Ну а пока пробки в этом направлении обеспечены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.