Соперник Аяцкова на выборах губернатора Саратовкой области 2000 года разорился и не общается с финуправляющим

баркоДвенадцатый апелляционный суд отклонил жалобу ИП Тонаканян Спартак Рафикович  на решение  первой инстанции от 8 августа.

Как видно из материалов дела, еще в 2015 ПАО «МИБ Банк» направило заявление о признании должника предпринимателя банкротом, не получив от него выплаты по кредиту в сумме свыше 6 млн рублей.

В марте 2016-го ИП Тонаканян С.Р. был признан банкротом, в отношении него введена процедура реструктуризации долгов. В июне 2018-го в Арбитражный суд Саратовской области поступило ходатайство финансового управляющего должника Анатолия Кропотина об истребовании у банкрота бухгалтерской и иной документации по долям в компаниях ООО «Юридическая фирма Музалевский и К», ООО «Поиск и находка», ООО «ГК «Крым Дом – Доринвест».

Как выяснил Кропотин, должнику принадлежат все 100% указанных фирм. Однако никакие документы, необходимые для оценки бизнеса компаний, г-н Тонаканян не предоставил. Решение суда о том, что банкрот должен предоставить сведения, Тонаканян обжаловал, но безуспешно.

Судя по открытым данным, прибыльна на данный момент деятельность только одной компании Спартака Тонаканяна, зарегистрированной в Симферополе. В этой истории интересна прежде всего личность ответчика, который в 2000 году баллотировался на выборах губернатора Саратовской области.

Все наблюдатели на тот момент приходили к выводу, что строитель Тонаканян – просто дублер действующего главы региона, страховка от безальтернативности выборов. На них бизнесмен заработал только 3% голосов, его соперник Игорь Караулов – 9%, а Дмитрий Аяцков – более 60%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.