Состоялась встреча представителей компании «Саратовские авиалинии» и чиновников облправительства

aeroportВопросы с тарифами на аэропортовую деятельность АО «Саратовские авиалинии» обсудили сегодня на встрече руководства компании с зампредом правительства Саратовской области Вадимом Ойкиным

Компания подтвердила невозможность обеспечить безопасную работу аэропорта без дополнительных средств. Тарифы на обслуживание рейсов, как уже заявлялось «Саратовскими авиалиниями» ранее, должны быть пересмотрены. Тем более, что, как стало ясно в ходе встречи, возложить часть расходов на бюджет области тоже не представляется возможным.

Повышение тарифов, о котором просят «Саратовские авиалинии», не настолько высоко, чтобы отпугнуть перевозчиков. Обслуживание рейсов в Саратове все равно будет стоить меньше, чем в других поволжских аэропортах. И гораздо меньше, чем в строящемся аэропорту «Гагарин», для которого уже утверждены совсем другие расценки. В цене авиабилета доля тарифов составляет всего 2%, так что на пассажирах данные изменения не отразятся.

По итогам встречи было решено, что «Саратовские авиалинии» повторно предоставят в правительство области пакет из 18 документов с экономическим обоснованием изменения тарифов. Только после их изучения может быть принято решение об обращении регионального руководства в ФАС РФ.

В настоящее время авиарейсы из Саратова выполняются в Москву и Петербург. В аэропорту работают 4 перевозчика — «Аэрофлот», UTair, S7 и «РусЛайн». Когда «Саратовские авиалинии» еще были авиаперевозчиком, перелет в Москву самолетом компании по билету эконом-класса обходится в среднем в 5 тысяч рублей. Кроме того, компания регулярно проводила скидочные акции, например, для молодежи. Нынешние перевозчики оценивают свои услуги дороже.

Так, полет в Москву вечерним рейсом 10 сентября у «РусЛайн» будет стоить 7,5 тысячи рублей, UTair возьмет за вечерний рейс 12,2 тысячи рублей, S7 — 22,5 тысячи рублей, «Аэрофлот» — 7,1 тысячи рублей за билет эконом-класса. Правда, у этой компании есть билеты и за 5,6 тысячи рублей, но они относятся к категории невозвратных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.