Совсем не глэмпинг: в Ульяновской области туризм будут развивать с помощью автокемпингов

Первый в Ульяновской области автокемпинг получил субсидию на строительство. Глава местного центра "Мой бизнес" Руслан Гайнетдинов с семьей опробовал один из автомаршрутов по региону и остался доволен.  Автокемпинг "Караван" получил субсидию на строительство в рамках нацпроекта "Туризм и индустрия гостеприимства". Из бюджета на поддержку проекта выделено 4,3 млн рублей.  Стройка уже началась на берегу Ивановского залива в Старомайнском районе, завершить ее планируется уже в этом году. На первом этапе будет возведен модульный дом с жилым номером и санузлом, а также необходимыми коммуникациями. Затем частные инвесторы запланировали обустройство площадки для барбекю и активного отдыха, а также палаточного городка. В сезон будут высажены деревья и цветы, устроены газоны, а также пешеходные маршрутные тропы. В середине августа Руслан Гайнетдинов решил подать пример своим землякам и будущим туристам, отправившись на выходные в путешествие по региону на автокемпере. И заодно рассказав о том, как ульяновские предприниматели развивают турбизнес. Семья выехала из Заволжья через президентский мост, полюбовавшись на великий Идель и практически сразу оказавшись в центре Динозаврии. Здесь дети приняли участие в поисках камней с отпечатками аммонитов и раковинами белемнитов. Ночевали путешественники в испытанной локации - хуторе "Своя ферма": за год здесь появились бассейн с солярием, гостевая баня, кухня. Для кемперов есть возможность разворота для большой сцепки и возможность подключения к электропитанию.  Второй день семья посвятила Сенгилеевским горам, отмечая, что "наличие туристических объектов, организованных ульяновскими предпринимателями за последние 2-3 года, смело ведут эти места к самостоятельному турпродукту, что-то вроде «Сенгилеевского кольца»". Путешественники решили ограничиться тестом одной локации - глэмпинга "Холмы", чьи владельцы в будущем намерены развивать кэмп-инфраструктуру.  Заночевать компания планировала в Сызрани, найдя колоритный дом на старом хуторе. Но он произвел впечатление полузаброшенного и, не доверяя самарскому турбизнесу, семья протянула до ульяновского "Мангал Хауса"с. - Кроме отличной огромной парковки и одного из лучших на трассе ресторанов,  введена в эксплуатацию гостиница, в планах бассейн, готов проект пит-стопа для автокараванеров, зарядной станции для «электричек» и 7 туристических А-фреймов, - разрекламировал локацию г-н Гайнетдинов. 
Последний день путешествия семья провела на Белом озере, где уже пять лет вместе с единомышленниками из клуба предпринимателей «Сембер» Руслан Гайнетдинов проводит летние съезды. Здесь всегда много туристов, в том числе из Пензы и Самары.
При этом у бизнеса есть идея построить общий променад вокруг озера, которую Гайнетдинов намерен обсудить с агентством по туризму Ульяновской области. Он отметил, что все посещенные локации развиваются с господдержкой.