Сражение за саратовский Речвокзал: первый этаж продают за 59 млн рублей

vokzalКонкурсная масса обанкротившегося ООО «Поволжский туристический холдинг» пополнилась еще на 10 млн рублей.

Арбитражный суд Саратовской области спас банкротное предприятие семейства Тимошков — ООО «Поволжский туристический холдинг», от еще большего роста долгов. Суд отказал истцу Юрию Аверкину в проведении повторной экспертизы по оценке части здания Речного вокзала Саратова, отданного ему в залог. Помещение площадью 415 кв. метров в цоколе здания оценили в 10,6 млн рублей. По мнению Аверкина стоимость в 25,6 тысячи рублей за квадратный метр слишком маленькая для помещения в зоне набережной, цена должна быть как минимум в два раза выше. Но суд не согласился с ним. Установленную оценщиками сумму включили в конкурсную массу банкротного ООО «ПТХ».

Холдинг признали банкротом в ноябре 2017 года и назначили конкурсного управляющего Сергея Михеева. Иск о банкротстве подавал Михаил Фабрикант. В 2012 году он заключил договор займа с Александром Тимошком на сумму 351 тысяча долларов США и 271 евро, но предприниматель скончался, долги перешли супруге Любови Тимошок

Часть здания Речного вокзала Саратова оказалась в залоге у Юрия Аверкина таким же способом – в мае 2015 он одолжил 8,5 млн рублей Андрею Тимошку под 5% в месяц сроком на год. Помещение в цоколе Речвокзала стало залогом в сделке. Андрея Тимошка весной прошлого года арбитраж признал банкротом, но формально договор был заключен с ООО «ПХТ». 

Вокруг здания Речвокзала долго шли судебные баталии, в июле 2018 года суд первой инстанции признал договоренность о залоге помещения недействительной, но решение было оспорено в 12 ААС в пользу Аверкина.

Само ООО «ПТХ» пока вполне успешно распродает свои активы. Согласно отчету арбитражного управляющего, основная сумма долгов ООО — 197,5 млн рублей. Как отмечается в протоколе последнего собрания кредиторов, прошедшего 13 сентября, сумма требований кредиторов на данный момент составляет 60,9 млн рублей. При этом в тот же день был заключен контракт на продажу нежилого помещения и двух подвесных крана-балки и путей для них, расположенных на проспекте Химиков,1 в Энгельсе. Выставленный на торги лот за 3,7 млн рублей купил некто Евгений Сергеев.

Кроме того, ООО «ПТХ» 20 августа выставило на торги четыре разных помещения в здании Речвокзала, а также водовод и теплотрассу. Самый дорогой из лотов – помещение площадью 1771 кв. метр на первом этаже – его оценили в 59 млн рублей. Также продают помещение площадью 1120 кв. метров на третьем этаже за 26,5 млн рублей. Для участия в торгах необходим задаток в размере 20%, шаг торгов – 5% от стоимости лота.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.