Стали известны сроки запуска балаковского завода «ВолгаГидро»

gidro1Завод комплектующих для гидротурбин ООО «ВолгаГидро» в Балакове войдет в строй в 3 квартале нынешнего года. Об этом сообщил 24 января в ходе своей пресс-конференции глава Балаковского района Александр Соловьев.

— Пуск завода планируется на 3 квартал, а конкретная дата остается за компанией. Мы надеемся, что объем инвестиций в 2,2 млрд рублей будет полностью подтвержден и мы увидим ввод данного предприятия в эксплуатацию, — пояснил он.

Напомним, ранее сроком запуска производства на площадке «ВолгаГидро» называли 2 квартал 2018 года. Инвестпроект реализуется в Балакове с 2016 года ПАО «РусГидро» и австрийской компанией Voith Hydro, 60% уставного капитала завода принадлежит австрийскому инвестору, который будет осуществлять оперативное управление предприятием.

В экономический прогноз по Балаковскому району на 2020 год заложен рост объемов продукции собственного производства с учетом работы завода «ВолгаГидро». Планируемый объем отгрузки продукции предприятия в 2020 году должен составить в денежном выражении 729 млн рублей. Объем налоговых отчислений в бюджеты всех уровней после выхода завода на проектную мощность в 2021 году планируется в размере 360,2 млн рублей.

«Наши точки роста — это в основном крупные предприятия», — заявил в ходе пресс-конференции Александр Соловьев. Из других масштабных инвестпроектов он назвал проект АО «Балаково-Центролит». В 2018 году, по словам главы района, должна быть введена в строй вторая очередь производства стального литья для вагоностроения. Объем вложений в проект составил 500 млн рублей.

— Это первый проект на территории Балаковского района, который реализуется при поддержке Фонда развития промышленности, — подчеркнул Александр Соловьев.

Он пояснил, что районное руководство сейчас занято подбором предприятий, которые могли бы войти в программу Фонда развития промышленности и тоже получить от него финансовую поддержку. Гендиректор завода Борис Грузд в свою очередь готов подсказать любому предприятию Балаковского МР, что требуется для того, чтобы войти в программу ФРП.

Несколько лет проводится модернизация производства на балаковском заводе минеральных удобрений — филиале АО «Апатит». Как пояснил Александр Соловьев, отвечая на вопрос «БВ» о реализуемых на территории района инвестпроектах, на предприятии проходит техническое перевооружение сернокислотной системы СК-17, что позволит увеличить объемы производства серной кислоты — основы для выпуска фосфоросодержащих удобрений. Целевая производительность по каждой обновленной системе составит 24%.

Завод АО «Резинотехника», производитель резинотехнических изделий для нужд автопрома, в 2018 году планирует ввести в строй новую линию по изготовлению оснастки, объем инвестиций в ее запуск составил 40 млн рублей.

Кроме того, в 2018 году планируется продолжить строительство дороги от моста через судоходный канал, получившего название Мост Победы, до Саратовской ГЭС.

— В этом году мы предлагаем два варианта решения этого вопроса. Есть очень дорогой, почти на 500 млн рублей с выносом жилья, но есть и доступный проект без выноса жилья со сметной стоимостью 250 млн рублей. Мы разговаривали об этом с министром транспорта Саратовской области Николаем Чуриковым и надеемся на реализацию второго проекта. Правда, подтверждения мы пока не получили. Но вместе с нами как партнер идет Балаковская АЭС, которая хочет помочь проложить автодорогу протяженностью 1,8 км с выходом уже на ГЭС, — пояснил Александр Соловьев.

По мнению члена общественного совета при министерстве промышленности и энергетики области, экс-главы этого ведомства Сергея Лисовского, тон в развитии промышленного сектора Балаковского района задают, прежде всего, новые предприятия: «Северсталь – сортовой завод Балаково», «Балаково-Центролит», «Эр Ликид».

 — Завод «ВолгаГидро», несомненно, вольется в эту динамичную и успешную семью. Однако для полноты картины важно говорить не только об успехах, но и помнить о проблемах. К сожалению, нет пока позитивных новостей ни о мебельной фабрике «Шатура», ни об одном из пионеров российского дизелестроения — ОАО «Волжский дизель им. Маминых». С другой стороны, нельзя не отметить бурное развитие аграрного сектора в сугубо промышленном районе: запускаются нетрадиционные культуры, растет мелиоративный клин под посевы сои. Но тут Александру Александровичу Соловьеву, в прошлом заместителю министра сельского хозяйства РФ и зампреду областного правительства по сельскому хозяйству, и карты в руки.

 

Один комментарий

  • Дмитрий

    Добрый день уважаемое руководство! Особо прошу обратить внимание Александра Соловьёва. «Балаково-Центролит» конечно рентабельное производство. Только вот о рабочих не кто не подумал! А ведь мы там пашем как рабы. Работаем по 8-часов без перекура и отдыха! за рабочий день нельзя не на секунду присесть, ноги, руки, спину ломит. Выходные выводят в обязаловку не за двойную оплату труда а якобы за отгул который невозможно взять. За такой невыносимый, тяжелый труд зарплата 25-27т.р. а если мы будем отдыхать и ходить на перекуры как положено по закону то, зарплата будет 22-25 ведь оплата труда сдельная. А если рабочие не выполнят план то их лешают премии (которая составляет 90%). Рабочие вынуждены работать без отдыха и обеда. «Текучка» рабочих на заводе ужасная! Каждый день принимают по несколько человек и увольняются тоже! Вы хвастаетесь заводами мостами и т.д. а ведь не заводы приносят вам деньги а рабочие! Невыносимо работать за такие копейки! Повысте зарплату рабочим, сделайте минималку 35т.р.хотябы а с выходными что бы люди могли по 40т.р. получить будьте людьми. Повлияйте на руководство завода — отмените рабство! 25т.р. еле хватает заплатить за ипотеку, прокормить детей и кваплату! Такие производства а рабочих в гнильё превращают! 27.06.2018г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.