Станок заклинило: энгельсского производителя зубчатых колес и битумных котлов за 900 тысяч готовы обанкротить налоговики

Саратовские налоговики добавили к серии банкротств юрлиц еще одно. На этот раз под раздачу попало действующее производственное предприятие ООО «Энергокомплект-Сервис», за которым насчитали 906,9 тысячи рублей не погашенных обязательств по налогам и сборам.

Иск поступил в суд 21 января от ФНС РФ и МРИ ФНС №7 по Саратовской области, слушаний по делу пока не назначили.

Компания занимается обработкой металла по чертежам заказчика, выполняет токарные, фрезерные и шлифовальные работы, сварку и термообработку. Предприятие оснащено современными станками с ЧПУ. Кроме того, «Энергокомплект-Сервис» выпускает собственную продукцию — вырубные штампы, пресс-формы, зубчатые колеса и обрезиненные валы. Помимо станочного парка, у предприятия есть собственное литейное производство и отдел НИОКР.

Бизнес «Энергокомплект-Сервиса» значительно диверсифицирован. Помимо комплектующих для других производств, он также производит спецтехнику — прицепы с цистернами для нефтехимической и пищевой промышленности и установки для получения битума. Кроме того компания занимается ремонтом автотехники, в том числе специализированной, даже выиграла однажды тендер на ремонт пожарных машин ценой 392 тысячи рублей. Также она оказывает услуги по ремонту редукторов и насосов.

Как показывает база данных арбитражных дел, «Энергокомплект-Сервис» начал испытывать некоторые финансовые проблемы в последние год-полтора. С конца 2019-го компания получает иски от контрагентов и ресурсоснабжающих организаций. Суммы их составляют от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч рублей, крупных претензий не отмечается.

Но стоит отметить, что долг компании за газ перед ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» на декабрь 2020 года составлял 178 тысяч рублей, с такой суммой организация пошла в суд, дело пока находится в рассмотрении. Еще 131,5 тысячи рублей предприятие задолжало энгельсскому ООО «Алмаз», суд удовлетворил исковые требования еще в июле этого года.

Споров с налоговой у «Энергокомплект-Сервиса» не было никогда. Сведений о том, что компания подвергалась проверке со стороны ФНС также нет.

Справка «БВ». «Энергокомплект-Сервис» в форме ООО существует на рынке уже несколько лет, компания появилась в октябре 2015 года из одноименного ЗАО. Зарегистрирована она в Энгельсе с основным видом деятельности: оптовая торговля металлобрабатывающими станками. Принадлежит «Энергокомплект-Сервис» трем собственникам — Владимиру Беззубу, Олегу Зинкину и Людмиле Петелиной. Выручка компании последние 3 года снижалась. В 2017 году она достигала 29 млн рублей, через год упала до 23 млн, по итогам 2019 года составила 11,2 млн рублей. В форме ЗАО компания действовала еще с 1999 года, обороты ее были выше, 30-40 млн рублей выручки в год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.