Стереотипы, подрядчики и глухие чиновники: федеральный эксперт проинспектировал ремонт дорог в Саратове

Вот уже третий день саратовские дороги инспектирует представитель общественного совета Росавтодора, вице-президент «Опоры Россия» Глеб Киндер. Эксперта интересует выполнение ремонта дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Предварительными выводами о реализации проекта в Саратове Глеб Киндер  поделился с корреспондентом «БВ».

По его мнению, ремонты в Саратове и Энгельсе выполняются достаточно качественно и оперативно. Однако есть и ряд вопросов. Один из них связан с организацией дорожного движения, в частности устройством пешеходных переходов и доступностью для маломобильных групп населения.

— Не везде это продумано, к сожалению, еще есть над чем работать. Но с учетом позиции ГИБДД, представители которой вчера присутствовали на заседании комиссии, и готовности заказчика исправлять эти недочеты, считаем, что, ситуация будет исправлена, — сообщил Глеб Киндер, отметив, что чиновники мэрии уже направили видео- и фотоотчеты об исправлении ряда недостатков.

Эксперт согласился с тем, что центральные улицы городов ремонтируют чаще, порой в ущерб окраинам, связав это с большим траффиком автотранспорта и пешеходов. Однако, считает он, решающую роль в этом вопросе могут сыграть сами жители.

— Безусловно нужно ремонтировать дороги и в спальных районах города. С точки зрения выбора участков ремонта на будущее очень важна активная позиция жителей города. У жителей должна быть возможность проголосовать за ремонт на тех или иных улицах, внести корректировки в будущие периоды, — констатировал он.

Для этого, считает Глеб Киндер, необходимо поработать и жителям, и властям. Первым не стоит молчать, а быть более активными.

— В ходе инспекции городских улиц встречались с жителями, были определенные к ним вопросы по поводу того, пытались ли жители где-то высказывать свою позицию, голосовать. В ответ нам сказали, что саратовцы никуда свои пожелания не направляли. Считаю, что пока люди будут молчать и просто переписываться в социальных сетях, все эти эмоции не будут услышаны ответственными за вопрос руководителями. Нужно четко сформулировать позицию и направлять ее в адрес чиновников, — подчеркнул вице-президент «Опоры России».

Власть же должна обеспечить «точку входа», интерфейс для приема пожеланий жителей. Тем более, что учет мнения населения — это один из критериев исполнения нацпроекта. В других регионах этот механизм уже используется, хотя и неравномерно: где-то активно, где-то только зарождается.

— Канал по направлению предложений по нацпроекту должен быть открытый, доступный и это должно быть на странице тех органов власти, которые отвечают за эту сферу, — резюмировал Глеб Киндер, пообещав поднять этот вопрос на итоговом совещании с областными и городскими чиновниками, запланированном на сегодня.

Напомним, что все, что пока в Саратове есть на эту тему — созданный мэрией сайт «Тротуары Саратова». Правда, там жители могут только следить за ремонтом и присылать комментарии и замечания. Ни о каком выборе или голосовании за ремонт на тех или иных участках улиц речи не идет.

Федеральный эксперт также прокомментировал ситуацию в Энгельсе, где тендеры на ремонт дорог выглядели сформированными специально под выигравшего его питерского подрядчика. Напомним, договора с ООО «ПромДорСтрой» по ряду объектов недавно были расторгнуты из-за недостатков в работе.

— На мой взгляд, расторжение контракта в такой ситуации скорее плюс, чем минус, — это показывает компетентность и правильный подход заказчика, администрации муниципалитета. С такими подрядчиками нужно расторгать договор, вносить их в реестр недобросовестных поставщиков, — заявил общественник.

С другой стороны, полномочия влиять на конкурсные процедуры и критерии отбора у общественных организаций пока нет — это полномочия УФАС и контрольных органов.

— В общественном совете при Федеральном дорожном агентстве обсуждаются вопросы качества квалификации подрядных организаций, которые допускаются к участию в тендерах по 44-ФЗ. Сейчас рассматриваются возможные корректировки этого закона и, надеюсь, что в следующем году определенные изменения в этой части произойдут, — отметил он.

Бальзамом на душу саратовцам прозвучали слова Глеба Киндера о том, что у нашего региона — не самые отвратительные дороги в России, как привыкли считать многие.

— Это стереотип, не более того. Мы общались с жителями Саратова и области и многие считают что ситуация в регионе лучше чем, например, в Самарской области. И однозначно могу сказать что Саратов не проигрывает другим дорогам. Есть локальные недочеты, они есть у всех, но глобально сказать, что в области вообще ничего не делается, нельзя, — констатировал он, отметив, что в целом ситуация с региональными дорогами складывается неплохая.

Замечания связаны с гарантийным содержанием дорог, сделанных в 2017-2018 годах, а также безопасным производством самих работ.

— Далеко не всегда и на всех участках предусмотрены мероприятия, которые в обязательном порядке должны обеспечивать безопасность участников дорожного движения и самих ремонтников. Недопустимо об этом забывать, — подчеркнул вице-президент «Опоры России».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.