Строителя Дворца водных видов спорта в Саратове хотели обанкротить, но передумали

vodn dvorООО «Экскат» подало в саратовский областной арбитраж заявление о банкротстве компании «Эффин Групп».

Заявление от компании с просьбой признать ООО «Эффин Групп» банкротом поступило на рассмотрение 22 декабря 2015 года. Но уже спустя 6 дней компания неожиданно передумала банкротить крупного застройщика, отозвала свой иск и вернула назад 6 тысяч рублей госпошлины.

Сумма задолженности «Эффин Групп» перед «Экскат» в материалах дела не указана, но, судя по всему, сторонам удалось договориться во внесудебном порядке.

Заметим, что в апреле 2015 года ОО «Экскат» судилось с «Эффин Групп», пытаясь взыскать с компании 2,4 млн рублей по договору подряда. ООО «Экскат» выполняло работу по забивке и динамическому испытанию свай при строительстве дворца водных видов спорта. Этот крупный подряд «Эффин Групп» выиграла у Саратовской области. Поскольку работы оказались лишь частично оплаченными, суд взыскал с ответчика только 1,7 млн рублей. Решение суда ответчик попытался оспорить последовательно в двух инстанциях, но дело проиграл.

Напомним, контракт по забивке свай на месте сооружения дворца водных видов спорта был заключен с «Эффин Групп» еще в 2014 году. Компания выиграла аукцион, предложив цену меньшую, чем ее соперник — тольяттинская фирма «АВТ-Дорстрой». В итоге цена работ составила 47,1 млн рублей.

ООО «Эффин Групп», возглавляемое предпринимателем Андреем Смирновым, является непременным участникам всех крупных саратовских строек. Она занималась Музеем трудовой славы на Соколовой горе и реконструкцией саратовской филармонии. Сейчас она возводит здание самого Дворца водных видов спорта, достраивать который будут уже на деньги столичного инвестора — УК «Прагма капитал». Соглашение с этой компанией губернатор области Валерий Радаев подписал на инвестфоруме «Сочи 2015».

А вот аукцион на строительство новый корпусов санатория «Пещера Монаха» в Хвалынске компания неожиданно проиграла. Ценовое предложение «Эффин Групп» уступило балаковскому застройщику.

Справка «БВ». Компания «Экскат», как следует из открытых баз данных, действует в Саратове с 1994 года. Ее руководителем и владельцем значится Дмитрий Сионский. Примечательно, что у компании нет ни одного проигранного суда. Во всех судебных делах она выступала исключительно как истец. Основным видом деятельности компании является выполнение общестроительных работ. Госконтракты «Эскат», судя по справке, никогда не заключал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.