Суд послал управляющего в Лондон: от сплывшей в Британию саратовской нефтяной компании остался BMW и 1,4 млн дебиторки

Сделки ушедшей в банкротство саратовской нефтяной компании ООО «СК «Геойл» пересматриваются в суде на предмет отмены. Если решение по ним будет принято, дело дойдет и до субсидиарной ответственности руководства и собственников предприятия.Конкурсный управляющий Александр Скопинцев в суде добивается отмены более 200 сделок «Геойла», признанных подозрительными. Еще в мае он направил в правоохранительные органы свои выводы о признаках преднамеренного банкротства компании с нанесением ей ущерба на сумму более 185 млн рублей. Они основаны на расчетах между «Геойлом» и его контрагентами: в документах компании не обнаружилось договоров, накладных и счетов-фактур, которые бы подтверждали реальность сделок.

Но пока до отмены в судебном порядке процесс еще не дошел. На заседании 2 сентября конкурсному управляющему отказали в признании недействительными сделок «Геойла» с компаниями «Грузоперевозчик», «Де-факто» и «Наследие», на сумму от 14 до 264 тысяч рублей. По другим сделкам решения пока не вынесены, заседания суда отложены на конец октября — начало ноября.

Не увенчалась успехом и попытка бывших директоров — Юрия Евдокимова и Евгения Лукина извлечь из-под ареста свое имущество и счета на сумму 24,8 млн рублей, которую с них рассчитывает получить управляющий в качестве субсидиарной ответственности. Обеспечительных мер конкурсный управляющий добился для них еще 30 июля этого года.

Оба руководителя и владелец компании Сергей Шлепиков утверждали, что, во-первых, поскольку «Геойл» уже принадлежит зарубежной компании, они не контролирующие лица и надлежащими ответчиками считаться не могут, во-вторых, обеспечительные меры наносят им убытки. Суд этих доводов не принял, решение об аресте имущества устояло в апелляции.

Под обеспечение, в частности, попал автомобиль BMW X6M 2017 года выпуска, который «Геойл» успел продать в апреле прошлого года ООО «ГК «Альянс», одной из компаний, сделки с которой сейчас оспариваются в суде».

 

«Альянс» тоже не долго владел иномаркой, продав ее в августе этого года московскому АО «Автодом».

 

Но дальше укатиться BMW не дали, суд запретил РЭО ГИБДД регистрировать любые действия, связанные с переходом права собственности на него. Добиться права пользоваться своим приобретением «Автодом» не смог, определением от 25 сентября саратовский арбитраж отказал московской компании.

Еще одним нерешенным вопросом оказались документы «Геойла». Бывшие руководители в один голос утверждают, что ими уже не владеют, все уехало в Лондон к новому собственнику Кананга Ойл ЛТД. Но привлекать британскую фирму в качестве третьего лица саратовский арбитраж отказался, заключив, что в материалах дела нет доказательств, что документы «Геойла» покидали Россию.

Передача документов британскому учредителю, как следует из справки самой Кананга Ойл ЛТД, произошла 10 октября прошлого года, после того как уволился последний директор компании Юрий Евдокимов.

Изучив эту справку, заверенную солисистором в Лондоне с проставлением апостиля Ее Величества главным государственным секретарем по иностранным делам и заверенный британским МИДом, 12ААС решение первой инстанции поддержал. Теперь извлечь бумаги управляющий может попытаться только из Британии.

Между тем, как показала инвентаризация имущества «Геойла», в России у компании, несколько лет обслуживавшей нефтяные скважины, не осталось ничего, кроме дебиторской задолженности на 1,4 млн рублей. За услуги компании обязаны уплатить ООО «Катойл-Дриллинг» и АО «Оренбургнефть».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.