Суд утвердил цену зданий, станков и бумаги банкротящегося полиграфкомбината «Вита-принт»

poligraphiАукцион по продаже имущества предприятия экс-депутата Саратовской облдумы Виктора Тюхтина до сих пор не объявлен.

Процесс банкротства ООО «Вита-принт» продолжается уже больше года. Основными кредиторами компании являются банки «ВЕК», «Синергия», «Инвестиционный торговый банк» и ВТБ 24, но инициировало процедуру банкротства ООО «Металино» — производитель бумаги из Татарстана. Общая сумма долга компании составляет свыше 300 млн рублей. Ранее руководство предприятия винило в банкротстве недобросовестных конкурентов из Украины.

Недавно у «Вита-принт» появился еще один банк-кредитор — АКБ «Экспресс-Волга». Банк заявил претензии на 1,8 млн рублей и 29 октября областной арбитраж признал их обоснованными. Такому решению неожиданно воспротивился «Инвестторгбанк», который подал апелляционную жалобу в 12 арбитражный апелляционный суд. В производство ее приняли, но решение пока не вынесено.

Между тем, имущество полиграфического предприятия готовят к выставлению на торги. Процедура оценки прошла еще в августе, а 13 октября начальную цену зданий, станков и запасов бумаги утвердил суд. По отчету оценщиков, все 9 зданий «Вита-принт» стоят 123,8 млн рублей, механизмы, включая и станки, и автомобили — 46,8 млн рублей, бумагу оценили в 7,2 млн рублей.

Пятое по счету собрание кредиторов предприятия-банкрота назначено на завтра, 11 декабря. Но определение даты проведения торгов по оцененному имуществу в повестке дня не значится. Кредиторы намерены только заслушать отчет арбитражного управляющего Марата Шарипова о ходе конкурсного производства и об использовании денежных средств должника.

Заметим, что выставление имущества «Вита-принт» на аукцион в ближайшее время весьма выгодно управляющему, который еще летом этого года обратился в суд с ходатайством о процентах по своему вознаграждению в сумме 752 899 рублей. Производство по заявлению Марата Шарипова было приостановлено до реализации активов компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.