Супруга задержанного сотрудника саратовской облпрокуратуры Владимира Чечина хотела строить автодром

turmaНа «подопечном» Владимира Чечина, возможно, висел кредит на 54 миллиона рублей.

Начальник отдела гособвинителей прокуратуры Саратовской области Владимир Чечин «хлопотал» за сына довольно известного саратовского нефтедобытчика Николая Бекишева. Неприятности, весьма возможно, были и у Бекишова-старшего.

По версии следствия, распространенной пресс-службой УФСБ, в июле этого года господин Чечин потребовал «вознаграждение» в сумме 10 тысяч долларов США за помощь в прекращении уголовного дела в отношении сына Николая Бекишева. Также страж законности, по данным федеральных СМИ, будто бы хотел 750 тысяч рублей за отмену решения арбитражного суда.

Следственный Комитет РФ возбудил уголовное дело по ст.290 УК РФ (взятка) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). В кабинете Чечина, одного из старейших работников саратовской областной прокуратуры, и по месту жительства проведены обыски.

Г-н Бекишов-старший был учредителем ООО «Нефтяная компания Ресурс», которая находится в стадии ликвидации, так как подала на самобанкротство из-за долгов в 300 млн рублей еще в прошлом десятилетии. По данным открытых источников ее директором был некоторое время Бекишов Сергей Николаевич.

У Бекишова — старшего были довольно проблемные отношения с компанией ООО «ТрансПоволжье». Ее соучредители, также известные местные предприниматели Бандорины, через арбитраж пытались прекратить полномочия Бекишова как гендиректора данного ООО. Видимо, причиной этого был крупный займ в одном из саратовских банков на сумму 54 млн рублей под 20% годовых на срок 5 лет, который Бекишов брал в 2009 году, причем по решению собрания учредителей ООО компания  выступила поручителем, взяла на себя солидарную ответственность и заложила в качестве обеспечения 12 объектов недвижимости на сумму свыше 70 млн рублей. Это решение общего собрания г-да Бандорины оспорили в суде, утверждая, что не принимали участия в собрании, в то время как г-н Бекишов, владея только 49% общества не мог принимать подобные решения в одиночку.

Только в мае 2016 через кассационную инстанцию арбитражного суда в Казани бизнесменам Бандориным удалось признать недействительными договор ипотеки и договор поручительства. Причем Верховный суд РФ отказался рассматривать жалобу на это решение, так что вся тяжесть расплаты за кредит должна была лечь на Николая Бекишова. Возможно, именно помощь в решении этого вопроса в арбитраже и предлагал Владимир Чечин.

На страницах «БВ» однажды промелькнула супруга патриарха саратовского надзора – Людмила Чечина, представленная на сайте весьма именитой международной общественной организации «Российский Фонд Мира» как председатель правления саратовского регионального отделения РФМ, член областной Общественной палаты. Причем возглавляемое г-жой Чечиной отделение РФМ удостоено звания «Международный посол культурных обменов».

Оказывается, начальник «посла» в 2014 году активно судилась с администрацией Саратовского МР по поводу очень симпатичного куска земли с кадастровым номером 64:32:022306, площадью 16,8 га расположенного недалеко от перекрестка трасс Саратов-Вольск, Саратов-Сокур. Выяснилось, что СОО РФМ решило открыть на этом участке детский автодром с сопутствующей инфраструктурой, зоной отдыха, учебными классами, но земельные чиновники Саратовского района отказались дать Фонду Мира землю на такие благородные цели, прибегали к разным уловкам, говорили, что выставят землю на аукцион и т.п.. Однако супруга прокурора Чечина в арбитражном суде все эти жалкие потуги разбила в пух и прах.

Правда, эксперты «БВ» говорили, что данный участок идеален вовсе не для детской автошоклы, а для чего нибудь-коммерческого, типа склада…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.