Сувениры саратовских мастеров выходят в финал, победителей всероссийского конкурса назовут в декабре

Продолжается Всероссийский конкурс «Туристический сувенир», участие в котором принимают и саратовские мастера-ремесленники. Финал его окружного этапа прошел 11-13 октября в Перми, заключительный этап ожидается в декабре.

Свои работы представили авторы и производители туристических сувениров, мастера НХП, музеи и учреждения, которым принадлежат права на сувенирную продукцию или её идею. Всего в финал окружного этапа было отобрано 453 изделия из 12 регионов Приволжья.

Саратовская область представила 21 изделие, из них к финалу пришли 11. Первые места по итогам финального отбора получили: сувенир «Дока», выполненный саратовскими мастерами Светланой Белоноговой и Александром Осокиным, сувенир к фестивалю «Вольская уха» Алевтины Кондрашкиной и брелок «Холодильник Саратов» Руслана Юмаева. Также первое место получила Елена Пименова из Духовницка, самостоятельно представлявшая на состязании работу «Берестушка».

Дипломы за второе место в различных номинациях получили Сергей Анохин, Сергей Валеев, Александр Еремин и Александр Осокин. Третье место завоевало керамическое панно, деревянные магниты Анны Лаврушиной и сувенир «Кружечка Саратов» Сергея Анохина.

Три сувенира были допущены в финал Всероссийского конкурса без присвоения мест. Их авторы — Алевтина Кондрашкина, Светлана Белоногова и Александр Осокин.

Кто из саратовцев войдет в число победителей, определят на финальном этапе конкурса. Он пройдет в Саранске ориентировочно в декабре.

Конкурс «Туристический сувенир» проводится с 2015 года по инициативе Геннадия Шаталова — председателя Правления ФРОС Region PR, при информационной поддержке Ростуризма. Деятельность Палаты ремесел ведется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.