Турбазу «Волжино» легализует фирма, связанная с саратовским ТЦ «Happy Молл», еще на 16 га берега Волги нацелилось физлицо

На публичные слушания 13 апреля в Энгельсе неожиданно вынесли целый комплект участков, владельцы которых просят перевести их в категорию зон массового отдыха. Как выяснилось, большая часть участков относится к единственной турбазе.

ООО «Максимус» попросило исключить участки 64:50:010114:134 и 64:50:010114:233 на песчаном полуострове на Волге, в районе протоки реки Сазанки, напротив улицы Лесокомбинатской, из земель лесного фонда с переводом его вида использования на базу отдыха. Общая площадь участков — 0,5 га. Кадастровая стоимость обоих — около 3,3 млн рублей. 

Сама база отдыха давно уже существует и действует. Называется она «Усадьба «Волжино» и предлагает отдых на Волге в гостиничных номерах или отдельных домиках класса люкс.

Отдых в «Волжино» отнюдь не бюджетный, стоимость номера стартует от 5,5 тысячи рублей за ночь. Из развлечений гостям предлагаются русская баня, ресторан, рыбалка, бассейн, благоустроенный песчаный пляж и возможность организовать банкет в каминном зале. Действует база отдыха круглый год.

Владелец компании «Максимус» — бизнесмен Андрей Гордейчук, соучредитель компании ООО «Клуб Страйк», которой принадлежит саратовский ТРЦ «Happy Молл». Кроме участков под усадьбой Гордейчук как физлицо просил перевести в состав зоны массового отдыха участок 64:50:010114:132, принадлежащей к той же самой базе.

Все остальные предложения по переводу участков в зоны отдыха подавали физлица. Но относятся они к территории все той же «Волжино», точнее, расположенным впритык к ней коттеджам. Обращения о переводе их в ту же зону массового отдыха поступали от физлиц.

М.А. Юргель и А.А. Шубина просили включить в состав зоны отдыха участок, на данный момент предназначенный под дачу, судя по спутниковым снимкам, на нем находится коттедж. Д.В. Удалов обращается с такой же просьбой по соседнему участку, как и Д.А. Дубровин, их участки находятся рядом и тоже заняты коттеджами.

Между тем, некто Зейналов Э.О. проявляет интерес к территории площадью 16 га «в районе Волжского проспекта, поворот на ул. Лесокомбинатская, в части исключения из состава функциональной зоны скверов, бульваров, набережных, функциональной зоны улично-дорожной сети, территории акватории и включения в состав функциональной зоны массового и летнего отдыха». Кадастровый номер в данном случае не указан. Волжский проспект и улица Лесокомбинатская огибают лесопарк Тинь-Зинь. Судя по описаю в протоколе слушаний, 16 га относятся к берегу Волги и близлежащим островам.

В Энгельсе зарегистрирован как ИП Эльдар Зейналов, занятый розничной торговлей через интернет. Этот же предприниматель владеет в Саратове ООО «Терра», которое занимается арендой недвижимости. Компания была утверждена в 2020 году.

Возражений от участников публичных слушаний по поводу турбазы не последовало. Все поступившие предложения направили главе Энгельсского района Алексею Стрельникову, который имеет право принять их или отклонить по своему усмотрению.

Справка «БВ». ООО «Максимус» Андрей Гордейчук учредил в 2001 году. Компания занимается предоставлением временных мест для проживания. Прописана она в Энгельсе, по адресу «База Отдыха Волжино, здание 3». Выручка компании в 2021 году достигла максимума с момента ее основания — 44 млн рублей. «Клуб Страйк», где доля Гордейчука составляет 33,3%, принес своим владельцам в 2021 году 245,9 млн рублей выручки. Самые прибыльные активы, принадлежащие только Гордейчуку, это саратовские компании, занятые арендой и управлением недвижимостью. ООО «Монолит-А» в 2021 году показало 75,5 млн рублей выручки, «Логистик-центр» — 70,6 млн, «Союз-Ассорти» — 69,7 млн, «Риэлт-А» — 47,5 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.