Танцы на обрыве: новая премьера в саратовской драме – как раньше, жизнь уже не будет

1936 год. Европа взбудоражена предчувствием новой войны, а в маленьком ирландском городке пять сестер семейства Мандей собираются возле старого радиоприемника «Маркони». Они пытаются извлечь из него музыку, говорящую о любви, лете и переменах к лучшему. Но их мечты опираются на крайне ненадежный фундамент.

История, рассказанная режиссером и сценографом Юлианой Лайковой  – воспоминание о жизни одной семьи в преддверии праздника Урожая. История о том, как зыбко простое человеческое счастье.

Пьеса современного ирландского автора  Брайана Фрила так и называется  — «Танцы на празднике урожая». Писатель не скрывает любви к творчеству Чехова, и при желании, в пьесе можно найти много отсылок к тем же «Трем сестрам».  

Здесь все как-то очень по-русски:  ничего особенного не делают — гладят белье, вяжут перчатки, готовят ужин, в паузах мечтают, а жизнь проходит. Одинокие женщины, тоскующие по большому миру, и преображающиеся лишь в танце. Только танцуя они становятся по-настоящему свободными, только тогда они уверены, что возможно все.

Пять таких разных сестер сыграли Зоя Юдина (Кейт), Татьяна Родионова (Мэгги), Дарья Родимова (Агнес), Екатерина Ледяева (Крис), Александра Коваленко (Роуз). Их дядю — Виктор Мамонов,  возлюбленного Крис — Александр Фильянов. Также в спектакле заняты Сергей Ванин, Александр Островной. В роли семилетнего Майкла Макар Гусев и Василий Ротараш.

Но в целом, это спектакль пяти актрис – умных, красивых, темпераментных и сильных.

Фото Марины Березиной

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.