Тариф не имеет значения: цены на саратовские билеты авиакомпании задрали еще 3 месяца назад

aeroportРабочая группа, призванная рассмотреть экономическую обоснованность новых  тарифов на аэропортовую деятельность «Саратовских авиалиний», до сих пор не собралась. Вместо этого вопрос, находящийся в компетенции ФАС РФ, вынесли сегодня на обсуждение областных депутатов.

Формулировка «повышение тарифов» народных избранников сразу смутила. Тон собранию задал спикер областного парламента Иван Кузьмин, назвавший все предложения компании «хотелками».

«Главное, что население Саратовской области не страдает от того, что нет рейсов», — заявил Кузьмин. А депутат Леонид Писной потребовал, чтобы компания объяснила депутатам, на что тратит деньги.

Интересно, что зампред облправительства Вадим Ойкин, встречавшийся  в минувшую пятницу с руководством «Саратовских авиалиний», ни о каком публичном обсуждении расходов и доходов компании не говорил. В распространенном комментарии он отмечал, что «совместно с министерством транспорта и дорожного хозяйства области будет проведён детализированный расчёт экономической обоснованности повышения тарифов за обслуживание воздушных судов». Однако сегодня, не дожидаясь этого самого детализированного расчета, он прямо заявил, что вместе с тарифами поднимутся и цены на билеты.

Между тем рост цен, о котором так беспокоились участники заседания, настиг регион гораздо раньше. Наибольший взлет они показали сразу после того, как «Саратовские авиалинии» лишились сертификата эксплуатанта 3 месяца назад. Так, в отдельные периоды стоимость бизнес-класса у «Аэрофлота» превышала 50 тысяч рублей.

Уже три месяца саратовцы платят от 7 до 19 тысяч рублей за билеты в Москву, что раньше стоили 5 тысяч. Так что радеющим за население депутатам и чиновникам впору заняться экономической обоснованностью тарифов компаний-перевозчиков, а не аэропорта, услуги которого составляют в цене билета меньше 2 процентов. 

Между тем, пакет из 18 документов, касающихся финансово-хозяйственной деятельности аэропорта, был предоставлен компанией в распоряжение чиновников еще 24 августа. Согласно штампу канцелярии правительства произошло это в 16.26, то есть, во вполне рабочее время. Но в облдуме было заявлено, что этого пакета снова никто не видел.

Самое смешное, что делающие сверхдоходы на саратовцах «Аэрофлот», S7 и прочие авиакомпании вряд ли обратят внимание на новые расценки и улетят из города, не обещав вернуться. От отсутствия пассажиров они не страдают и выполняют сейчас рейсы  практически с полной загрузкой. Тем более, что утвержденные для АО «СарАэро-Инвест» тарифы на обслуживание в новом аэропорту «Гагарин» будут в разы выше. Однако никто из чиновников или депутатов почему-то не инициирует их пересмотр, заранее жалея перевозчиков или пассажиров.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.