Из-за медлительности чиновников терпящий убытки саратовский аэропорт до сих пор остается со старыми тарифами

aeroportХотя заявление о пересмотре регулируемых аэропортовых сборов было направлено «Саратовскими авиалиниями» в ФАС РФ почти два месяца назад, тарифы компании пока остаются без изменений. Не приступила служба и к рассмотрению ходатайства зампреда саратовского облправительства Вадима Ойкина, отправленного в ФАС 30 августа.

Саратовские чиновники не спешат обивать пороги антимонопольного ведомства, защищая интересы саратовского предприятия. Направленное ходатайство остается единственным шагом, сделанным навстречу родной для региона компании. Такая позиция идет вразрез с мнением спикера Госдумы Вячеслава Володина, заявившего что «Саратовские авиалинии» следует сохранить и дать компании возможность работать. 

Председатель Госдумы выразил свое мнение в ходе рабочей поездки в Саратов 5 сентября.

«С моей точки зрения, нужно делать все, для того чтобы сохранять наши саратовские предприятия, чтобы они наряду с федеральными имели возможность работать в данной сфере. Эту точку зрения мы излагали и руководству Росавиации», — заявил Вячеслав Володин.

Однако поддержать спикера и выступить дружным фронтом в защиту «Саратовских авиалиний» чиновники не торопятся. Как пояснил первый замгендиректора компании Михаил Герасименко, изначально предполагалось, что в антимонопольную службу представители «Саратовских авиалиний» и областного правительства поедут вместе, чтобы отстаивать интересы компании перед ведомством. Тем более, что в ФАС с самого начала интересовались позицией региона по поводу новых тарифов. Не исключено, что именно отсутствие должной активности саратовских властей и тормозит весь процесс.

Напомним, что ходатайство поступило в ФАС за подписью зампреда правительства Вадима Ойкина, а не губернатора Валерия Радаева. За две прошедших недели глава региона несколько раз посетил Москву, но так и не нашел время зайти в антимонопольную службу, чтобы лично поддержать крупного областного налогоплательщика. 

Между тем, финансовое положение у «Саратовских авиалиний» сейчас не самое удачное. Руководство компании неоднократно поясняло, что с действующими тарифами работа идет в убыток. Лишенная сертификата компания продолжает возвращать деньги за купленные билеты. Согласно последнему отчету, на 13 сентября объем возвращенных гражданам средств составил более 322,3 млн рублей — это цена 46,6 тысячи авиабилетов, проданных на летние месяцы. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.