Тг-каналы сообщают об атаке беспилотника на авиабазу в Энгельсе, якобы есть пострадавшие. Власти ЧП не комментируют

Сегодня, 5 декабря, утром неизвестный летательный аппарат упал на взлетно-посадочной полосе аэродрома в Саратовской области, утверждает тг-канал Baza.

«По предварительным данным, утром 5 декабря неизвестный летательный аппарат упал на взлетно-посадочной полосе местного аэродрома. В итоге оказались повреждены два самолёта. Также ранения получили два человека - они были доставлены в больницу», - сообщил тг-канал.

В свою очередь тг-канал ВЧК-ОГПУ заявил о якобы имевших место двух ЧП, на аэродромах под Энгельсом и под Рязанью. Канал разместил видеозапись с камеры наблюдения, на которой, по его данным, зафиксирован взрыв на одном из аэродромов. Место происшествия не уточняется, канал Baza считает, что запись относится к Энгельсу.

Никаких точных данных от органов местного самоуправления или военных к моменту публикации нет. В управлении информации Энгельсского МР сообщили "БВ", что на данный момент у них нет никакой официальной информации о произошедшем. Министр информации и печати Саратовской области Александр Колоколов сообщил, что сейчас находится за пределами Саратова в командировке.

Обновление 11. 49. Только что происшествие прокомментировал губернатор Саратовской области Роман Бусаргин

"Уважаемые жители, в социальных сетях и СМИ распространяется информация о громком хлопке и вспышке в Энгельсе ранним утром. Хочу заверить, что никаких чрезвычайных происшествий в жилых кварталах города не произошло. Поводов для беспокойства нет. Ни один объект гражданской инфраструктуры не пострадал", - заверил он граждан, но уточнил, что "информация о происшествиях на военных объектах проверяется силовыми структурами".

Справка "БВ". Авиабаза ВКС РФ в Энгельсе носит официальное название «Энгельс-2». Аэродром в этом районе существует с 1930 года, в период Великой Отечественной войны он принадлежал к Энгельсской военной авиационной школе. Собственно база «Энгельс-2» появилась в 1950-х, когда была построена бетонная взлетно-посадочная полоса. Сейчас на авиабазе в Энгельсе размещаются стратегические бомбардировщики Ту-160, а также Ту-95МС. В 2014 году авиабазу признали лучшим соединением дальней авиации в стране.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.