Торговый дом «Тролзы» расплатится с саратовским НВКбанком автоматом для газировки

Процесс инвентаризации имущества ООО «Тролза-Маркет» дошел до оргтехники и офисного оборудования.

Согласно очередной описи основных средств производства, торговое подразделение энгельсского троллейбусного завода «Тролза располагало 45 компьютерами различных марок. Также в офисе компании нашли и включили в опись 5 ноутбуков, 7 принтеров, 5 серверов и сканер.

В ходе инвентаризации за компанией засчитали еще усорезный круглопильный, токарно-винторезный и координатно-расточный станки, машину для литья под давлением, гильотинные ножницы, фотоаппарат Canon, 3 водонагревателя и автомат для газированной воды марки «Родник». Оценка имущества пока не проводилась.

Ранее в рамках банкротства компании прошла инвентаризация автопарка «Тролза-Маркет» и промышленного оборудования. В опись вошли грузовые автомобили и около 30 станков. Балансовая стоимость имущества компании по состоянию на конец 2018 года составляла 585,4 млн рублей.

До конкурсного производства торговый дом «Тролзы» дошел в августе этого года. Общий объем его обязательства на тот момент составлял 305,6 млн рублей, из них 193,3 млн были обеспечены залогом имущества. Свои претензии к «Тролза-Маркет» ранее предъявил НВКбанк, пожелавший войти в число ее кредиторов с требованиями на 92 млн рублей. И «Тролза-Маркет», и банк — активы ГК «Букет». Банк не так давно лишился лицензии и сам находится в банкротстве.

Сама компания «Тролза-Маркет» 6 октября подала иск в суд к Государственной транспортной лизинговой компании. ГТЛК долго судилась с АО «Тролза», производственным предприятием, выставляло ему требования почти на 0,5 млрд рублей, которые быстро усыхали в судах. Теперь «Тролза-Маркет» требует ГТЛК уменьшения размера выставленной неустойки.

Дело с исковой суммой 34,7 млн рублей принято к производству 6 октября, первое заседание суда пока не назначено. С августа в производстве находится еще один иск «Тролза-Маркет» к ГТЛК, на сумму 21,4 млн рублей, речь идет о взыскании излишне удержанной неустойки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.