Торгово-промышленная палата РФ развивает сотрудничество с Генпрокуратурой

Dице-президент ТПП РФ Максим Фатеев выступил перед прокурорскими работниками структурных подразделений Генеральной прокуратуры РФ в рамках программы повышения квалификации Университета прокуратуры Российской Федерации.

В своем докладе Максим Фатеев рассказал о деятельности системы торгово-промышленных палат в РФ по защите субъектов предпринимательства и взаимодействию с органами прокуратуры в регионах РФ.

Вице-президент отметил, что развитие взаимодействия с Генеральной прокуратурой Российской Федерации является важнейшим направлением деятельности системы ТПП РФ по обеспечению защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, в том числе малого и среднего бизнеса.

В 2009 году между ТПП РФ и Генеральной прокуратурой РФ было подписано Соглашение о сотрудничестве, в рамках которого системно ведется совместная работа по укреплению законности и правопорядка в сфере предпринимательской деятельности.

ТПП РФ входит в рабочую группу по реализации соглашения, а также в состав постоянно действующей межведомственной группы по защите прав предпринимателей, членом которой с декабря 2020 года является вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев.

В большинстве регионов между торгово-промышленными палатами и территориальными органами прокуратуры заключены соглашения о сотрудничестве. Руководители палат входят в составы общественных формирований по защите прав предпринимателей при органах прокуратуры. В рамках взаимодействия ведется совместная разработка предложений по совершенствованию законодательной базы, антикоррупционная экспертиза и оценка регулирующего воздействия региональных нормативных правовых актов, проводятся совместные мероприятия по вопросам укрепления законности в сфере предпринимательства.

В рамках своего выступления Максим Фатеев обозначил ключевые вопросы предпринимателей, которые обсуждались в 2020 году в регионах России в рамках совместной работы ТПП с органами прокураторы, а также ряд общих проблем, которые ТПП России планирует вынести на обсуждение межведомственной группы по защите прав предпринимателей Генпрокуратуры РФ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.