Трасса «Меридиан»: саратовский мост через Волгу потянет на пятую часть крымского моста

  1. krym-mostСкоростную трассу «Меридиан» в Саратовской области начнут строить уже в июне. Работы стартуют от Перелюбского района и завершатся в Турковском. Сооружение скоростной магистрали анонсировал сегодня, 12 апреля, посетивший регион спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин.

«Через область пройдет самый протяженный участок автотрассы — 645 км, он охватит несколько муниципалитетов, в том числе отдаленных. Важно, что дорога будет строиться на основе государственно-частного партнерства, которое подразумевает серьезные финансовые вливания в экономику региона. Открываются широкие возможности для привлечения инвестиций, реализации бизнес-проектов», — заявил он.

В проект трассы «Меридиан» в регионе входит и мост через Волгу, который соединит Воскресенский и Марксовский районы. Мост должен быть построен в самом узком месте реки, длина его составит порядка 4,3 км, из которых 2 км пройдут непосредственно над водой.

— Представьте себе, сколько стоило строительство Керченского моста и поделите на пять — такая сумма и будет, — оценил примерные затраты на возведение моста в Воскресенском районе председатель Поволжского отделения Российской академии транспорта, доктор технических наук профессор Андрей Кочетков.

Объем затрат на строительство 19-километрового моста через Керченский пролив, включая достраиваемую железнодорожную часть, составляет по официальным данным 227,9 млрд рублей.

По мнению эксперта, единственной организацией в РФ, которой по силам будет проектирование такого сложного объекта, является московская проектно-изыскательская организация ОАО «Институт Гипротрансмост». Но и саратовские специалисты, например ООО «Институт «Проектмостореконструкция», вполне могут принять участие в исполнении контрактов по «Меридиану».

Сама история прокладки этой трассы через Саратовскую область, отметил профессор Кочетков, была очень интересной. Чтобы местные землевладельцы не скупили загодя все важные земельные участки, было принято решение проводить изыскания с помощью беспилотников. Дроны кружили над Саратовской областью около месяца. По сделанным ими снимкам была составлена 3D-модель местности, которая потом и использовалась при планировании трассы.

— Благодаря «Меридиану» область получит инвестиционную привлекательность. Весь вопрос — насколько мы сможем отстоять применение своих местных материалов. И будут ли участвовать в проектировании российские специалисты, — отметил эксперт. — Может и так оказаться, что сюда придут китайские компании со своими асфальто-бетонными заводами.

По мнению Андрея Кочеткова, при строительстве новой автострады было бы весьма удачным применение балаковского фосфогипса, который выпускается теперь как полноценный материал для дорожного строительства.

— Мы предлагаем использовать в основании трассы 30 см фосфогипса. Лично меня не устраивает необоснованное применение геосинтетических материалов. Над фосфогипсом — пожалуйста, применяйте геосинтетику, но основа дороги должна обладать однородными свойствами, — подчеркивает специалист, — а ни один геосинтетический материал однородные свойства дать не сможет.

Кроме того, как подчеркивает Андрей Кочетков, фосфогипс на порядок дешевле цемента.

Будет ли применяться на «Меридиане» саратовское ноу-хау, сказать сложно. На мартовском экономическом форуме в Саратове в 2018 году заявлялось, что трасса будет строиться по принципу хайвеев в США — именно из бетона, который, при соблюдении технологий, пролежит без разрушения до 30 лет.

Первая в стране частная трасса строится «Русской холдинговой компанией» бывшего зампреда «Газпрома» Александра Рязанова. Она будет скоростной и платной, по предварительный подсчетам — по 15 рублей за км для фур и по 2 рубля — для легковых машин. «Меридиан» пересечет 15 районов Саратовской области вдали от крупных городов. Трасса призвана соединить Китай, Казахстан, Россию, Белоруссию и страны Евросоюза. Она пройдет через 8 регионов РФ, протяженность российской части автострады — 2 тысячи км. Общий объем затрат на проект на данный момент оценивается в 8 млрд долларов.

2 комментарии

  • меридиан явно невыгоден, дорожные поборы это мелочи, этих мелочей не хватит на содержание такой автомагистрали, не то что компенсировать строительство. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.