Три казны – три подхода: в саратовском обкоме КПРФ рассказали, как принимали бюджеты России, Москвы и Саратовской области

budjetСегодня состоялась пресс-конференция депутатов Госдумы Валерия Рашкина и Ольги Алимовой, а также депутата областной думы Александра Анидалова.

Валерий Рашкин рассказал, что происходит в почти что красной Мосгордуме, на какие компромиссы ради утверждения бюджета идет столичная власть. На минувший выборах КПРФ и партии — спойлеры сумели взять 27 мандатов и стали очень влиятельной силой в московском парламенте. Ради лояльности красных депутатов в вопросе голосования за бюджет, власти пошли на серьезные компромиссы:

 — В итоге в Москве будет принят закон о детях войны, соответствующие изменения в бюджет уже внесены, из резервного фонда мэра выделяются 22 миллиарда рублей на то, чтобы в течение 2 лет решить проблему обманутых дольщиков в столице, у нас проекты по возрождению промышленности в Москве примерно на 4 миллиарда рублей – договорились, что сначала дадут 1 миллиард, и если будет результат, то внесут дальнейшие поправки в бюджет, — рассказал Валерий Рашкин. – Еще миллиард рублей выделят на реконструкцию исторических зданий, полтора миллиарда – на массовый спорт. Вот что получают москвичи, если доверяют коммунистам. Это не то, что при бюджете 3,4 триллиона рублей устанавливать мраморные бордюры и бесконечно менять плитку на асфальт и обратно на плитку.

При этом, по словам парламентария, в Москве много бедных людей, это показывают очереди за бесплатным супом, которые выстраиваются в «Дома добра».

В 2021 году состоятся выборы в Госдуму, и тревогу Валерия Рашкина вызывает повсеместно внедряемое электронное голосование.

 — Мы однажды пробовали опротестовать результат такого голосования – это практически невозможно. Не ни списков избирателей, ни протоколов – что опротестовывать? В Германии отказались от этой системы, а у нас она спешно внедряется.

«Закон о признании физических лиц иностранными агентами» (не подписан президентом) по словам Валерия Рашкина – «жуткий закон, мощнейший рычаг, способный заткнуть рот любому»

 — Я веду блог, у меня есть канал в Ютубе «Рашкин today». В любую секунду можно послать из-за рубежа три копейки в иностранной валюте, и все — ты иноагент, у тебя могут отнять все, если есть мандат, отнимут и мандат. Половина страны будет сидеть, половина будут иноагентами, а «патриоты России»останутся только в Кремле, — выдал прогноз депутат Госдумы.

По его мнению, нечестные выборы будут по всей России, иначе власть предержащим победить невозможно, и закон об иноагентах это еще одна избирательная технология. Другая технология более известна – это регистрация партий с одинаковыми аббревиатурами. В итоге «Казачья партия Российской Федерации» подает иски к КПРФ на выборах в одном из районов Московской области, где избирается Павел Грудинин и его сторонники.

Ольга Алимова рассказала, как в Госдуме принимали бюджет на 2020 год:

 — «Единая Россия» гордилась, что принят бюджет, в котором все решено, но что решено, если реальные доходы населения выросли на 0,1%, а инфляция 3-4%, рост экономики всего 1,7%, а президент ставил задачу выйти в топ-5 лидеров по росту валового продукта? Хвалятся, что бюджет принят с профицитом, но почему же не нашли 15 млрд рублей на лекарственное обеспечение регионов?

По словам Ольги Алимовой, ни одна поправка от фракции КПРФ не была принята, в том числе ее предложение принять меры, чтобы разгрузить школы и не вводить 2 и 3 смены.

Бюджетным боям, точнее, недавней акции коммунистов, возложивших венки на заседании облдумы, где принимался бюджет, посвятил свое выступление руководитель фракции КПРФ Александр Анидалов.

 — Мы еще летом предлагали проверить всех бюджетополучателей, министерства, больницы, выехать на место, проанализировать. Мы поставили вопрос, почему такое большое финансирование областной Общественной палаты, оно несопоставимо ни с одним регионом, только у Москвы больше чем у нас. Предлагали проанализировать прогноз на будущие годы, рассмотреть состояние промышленности, сельского хозяйства, рассмотреть цифры, натянуты они или реалистичны. Но согласительная комиссия утвердила регламент: за 20 минут рассмотреть исполнение текущего бюджета и прогноз на будущие периоды. 

Из-за такого формального подхода и решения давать на прения не более 5 минут одной фракции, фракция КПРФ в облдуме и устроила похороны Саратовской области, заодно похоронив, по мнению оратора, «и Саратовскую облдуму, как орган, с которым теперь уже никто не будет считаться».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.