Три партстроителя и один бассейн: Энгельс наметил план по вводу спортобъектов. Кто и на какие средства его осилит

Администрация Энгельсского района почти нашла строителя, который готов закончить бассейн при школе №32 на улице Минской, 29, почти 30 лет остающийся долгостроем. И это только часть ее масштабных планов на ближайшие 3 года.

Стоимость работ по доведению бассейна до финала оценена в 5,3 млн рублей, единственный заявитель, ООО «Стройстандарт», берется за дело по первоначальной цене тендера.

Пока процесс заключения контракта уперся в жалобу, но с учетом того, что ее опять подало не упускающее из виду ни один саратовский тендер ООО «Джули», договор управление капстроительства администрации Энгельсского МР скорее всего с подрядчиком подпишет.

Победителю дается право привлечь к делу субподрядчиков, отдав им 25% от общей суммы контракта. Для субъектов, не относящихся к МСБ, это вменено в обязанность, остальные могут поступать по собственному усмотрению. Срок сдачи готового бассейна - 13 октября этого года.

Школьный бассейн на Минской - самый рекордный долгострой Энгельса, перед которым меркнет даже новое здание саратовского ТЮЗа: сооружать его начали аж 1992 году, но забросили. Восстановление объекта началось в 2018 году. Первый контракт с начальной ценой 44,6 млн рублей, на уборку дефектных конструкций, получила СК «Система» Дмитрия Дулепина. В 2020 году был объявлен новый аукцион на 49,9 млн рублей. В ходе торгов контракт взяло ООО «ПДПСтрой» энгельсского депутата Дмитрия Плеханова, скинув заказчику аж 10 млн рублей. Правда с означенных 39 млн контракт подрос до 43 млн рублей после чего его исполнение было прекращено. Интересно, что согласно реестру контрактов, подрядчик даже перестарался. Работ он исполнил на 45 млн рублей, получил 43 млн, с тем и отбыл.

Судя по документации, новому подрядчику предстоит демонтировать часть внутренних перегородок, соорудить новые, выполнить внутреннюю и внешнюю отделку здания, установить окна и двери, смонтировать кровлю.

Школьный бассейн на Минской - только небольшая часть грандиозного плана, заявленного администрацией Энгельсского района. Чиновники объявили, что в районе наблюдается явная нехватка спортобъектов, подсчитали имеющиеся: одна лыжная база, одна гребная, два тира, 4 бассейна, 5 стадионов и 31 каток, и объявили о строительстве и восстановлении еще 16 объектов в ближайшие 3 года.

В их числе: недавно заявленный инвестпроект по строительству Академии тенниса, с двухэтажной гостиницей, почему-то всего на 25 мест, и паркингом на 80 машин; крытый манеж на стадионе «Химик» - он заявлен первый в регионе Дом футбола и должен включать административный комплекс и футбольное поле с искусственным покрытием; крытый футбольный манеж с крытым же бассейном по проспекту Химиков, 1 он же спорткомплекс «Звезда»; и наконец ледовый дворец рядом с авиабазой ценой почти 300 млн рублей, на который еще надо найти инвестора.

У Академии наконец определился адрес — улица Нестерова, 122А. Ледовую арену разместят по Садовой, 17В. К этому набору добавлен также народный фитнес-парк в парке «Патриот», 6 площадок для воркаута, восстановление футбольного поля на стадионе «Торпедо» и ремонт школьных бассейнов.

Бассейн у школы №32, на который должны подписать контракт в ближайшее время, включен как раз в число 5 новых объектов, наряду с ледовым дворцом и Академией тенниса. Правда, если строить Энгельс собирается в основном в рамках государственно-частного партнерства, остается вопрос: хватит ли в бюджете района денег, чтобы содержать построенное. Граждане уже не раз отмечали, что экстренно отстроенный и торжественно открытый при большом стечении должностных лиц ФОК или стадион почти сразу же оказывается под замком и ни о каких бесплатных или хотя бы посильных по цене занятиях для детей и молодежи не идет и речи.

Таким образом, спортивная география Энгельса, если эти планы будут реализованы, вместе с бассейном на Минской, должна выглядеть вот так:

Победитель тендера на бассейн при школе на Минской, компания «Стройстандарт», судя по данным ЕГРЮЛ, продолжает традицию «партийных строителей». Фирма с весьма скромным числом сотрудников, 7 человек на начало 2021 года, успешно получает крупные подряды на соцобъекты. В частности, в этом году в марте она получила от управления капстроительства администрации Энгельсского района контракт на строительство детского сада на 240 мест по улице Луначарского. А в феврале управление капстроительства уже Саратовской области заказало компании жилой корпус для энгельсского дома-интерната для престарелых, ценой 97,7 млн рублей.

Справка «БВ». ООО «Стройстандарт» действует с 2017 года. Учредителем и руководителем ее выступает Андрей Захаров. До 2011 года он был зарегистрирован как ИП с основным видом деятельности разборка и снос зданий, также у Андрея Захарова имеется фирма ООО «Стройстандарт-С», занимающаяся оптовой торговлей. Сведения о ней в ЕГРЮЛ имеют пометку «недостоверные». ООО «Стройстандарт» завершило 2020 год с выручкой 189,9 млн рублей. В послужном списке компании - 24 госконтракта на общую сумму 831 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.