Трое саратовцев — депутатов Госдумы вошли в «Золотую сотню»

nr-kartinka-2-754x399Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» в рамках проекта «Национальный рейтинг» опубликовал итоги исследования, посвященного действующим депутатам Государственной Думы.

Целью исследования, как сообщил официальный сайт ЦИК «Рейтинг», было выяснить, кого из нынешнего состава парламентариев россияне хотели бы видеть и в следующем созыве Госдумы. Известно, что парламентские выборы состоятся уже в сентябре 2016 года, причем многие авторитетные политологи считают, что ротация думских «кадров» может составить до 75%.

Поэтому «Рейтинг» решил определить, кто из ныне действующих депутатов сможет, теоретически, быть переизбранным в следующем году при любых раскладах. Выявленную сотню парламентариев авторы исследования назвали золотой. При этом особо подчеркнуто, что авторы «Национального рейтинга» взяли за основу мнение экспертов, причем, преимущественно региональных.

Авторы исследования обещают сделать «Национальный рейтинг депутатов» регулярным и отслеживать динамику авторитета законотворцев.

Отметим, что Саратовскую область в экспертном сообществе, с которым работает ЦИК «Рейтинг», представляют директор медиа-группы «ОМ» Алексей Колобродов, главред «Саратовской областной газеты» Дмитрий Олейник и депутат гордумы Виктор Марков.

Критерии, на основании которых эксперты выставляли баллы, раскрыты весьма лаконично: респонденты оценивали по шкале от +1 до +10 баллов тех депутатов Госдумы, деятельность которых им знакома и к которой они относятся положительно. Каждый набранный депутатами балл оценивался в итоговой таблице в 0,1.

В итоге на11 месте в «Золотой сотне» оказалась Ольга Баталина («ЕР»), на 38 месте Валерий Рашкин (КПРФ), на 49 – Николай Панков («ЕР»).

Интересно, что первое место в «Золотой сотне» занял депутат от Тверской области, не имеющий широкой известности, а думские тяжеловесы Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов встали, соответственно, на 2 и 3 позиции.

Глава московского горкома КПРФ депутат Госдумы Валерий Рашкин в комментарии для «БВ» отметил, считает это исследование слишком личностным, охватывающим узкий круг участников опроса.

- Конечно, о каком-либо срезе мнений тут говорить не приходится. С другой стороны, нельзя не отметить достаточно широкое представительство депутатов от КПРФ в так называемой «Золотой сотне». Это говорит о том, что даже в предельно субъективном опросе роль и место компартии игнорировать не удается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.