Цены в саратовских маршрутках поднимут ради водителей, а не пассажиров

tarifМуниципальные и областные власти единым фронтом выступили за очередное повышение тарифов за проезд на общественном транспорте. Вопрос обсуждали в один день и в один час и гордума, и общественный совет при министерстве транспорта.

Тон сегодняшнему заседанию общественного совета при саратовском минтрансе задал глава совета Борис Кайданов. По его словам, самое слабое звено в системе общественного транспорта — это водители. Они, мол, грубят пассажирам, курят и разговаривают по телефону во время движения.

Другая проблема — это подвижной состав, который за нынешние 17 рублей за билет не обновить: дескать, лизингодатели такому перевозчику-альтруисту новый автобус не доверят.

Ему вторил представитель областной дирекции транспорта и дорожного хозяйства Михаил Колчин, который заявил, что со старыми тарифами автобусы и чинить нельзя — запчасти выросли на 25-30% за последний год, не считая роста цен на ГСМ.

В районах области, по словам Колчина, перевозчики планку уже подняли — до 20 рублей в Дергачевском и Калининском районах, до 21 рубля — в Хвалынском, до 22 рублей — в Ершовском. Так что Саратову никак не миновать общей участи.

 

Ситуацию с электротранспортом решит 19 июля городская дума — в этот день должно быть вынесено решение о новых тарифах — по 23 рубля за билет при наличном и 21 рублю — при безналичном расчете. Вслед за троллейбусами неминуемо возрастут тарифы и в автобусах.

— Повышение тарифов жизненно необходимо для перевозчиков, — заявил Колчин и пообещал, что после этого шага можно будет проводить конкурсы по отбору перевозчиков с предпочтением для тех компаний, у которых есть новые автобусы с кондиционерами, а также будет следить, чтобы работали эти автобусы как часы.

Но радужные мечты чиновника об автобусах, в которых не жарко, тут же разрушил гендиректор АО «Межгородтранс» Михаил Любарский. У перевозчиков, как выяснилось, свои планы на то, как расходовать средства. «ГАЗели», как объяснил Любарский, обновить они еще смогут, а вот автобусы большой вместимости подождут следующего повышения тарифов. 

Вместо этого было обещано поднять зарплаты водителям. Благотворно повышение цен скажется и на на самих топ-менеджерах компаний-перевозчиков: с 23 рублями для них начнется новая жизнь и они тут же кинутся следить, кому они доверяют возить людей.

Министру транспорта Николаю Чурикову ничего не оставалось, как согласиться с этими доводами. Про кондиционеры было тут же забыто. Вместо них саратовцам пообещали включить в салоне автобусов отопление, хорошо, что хотя бы не летом, а зимой.

— Основной вопрос в транспорте — это безопасность. Новые тарифы дадут нам возможность работать зимой с печками и зимней резиной, — сообщил Михаил Любарский. А Борис Кайданов тут же выступил с предложением поднимать тарифы на проезд и дальше — по рублю в год. Так, по его мнению, будет более гладко и незаметно для пассажиров.

О том, будет ли после повышения тарифов решен вопрос с «резинящими» или наоборот — устраивающими гонки автобусами, никто ничего не сказал. Лишь снова было предложено организовывать на маршрутах диспетчерские и систему контрольных точек. Но последнее слово здесь в любом случае за перевозчиками, а они ничего подобного не обещали. 

В заключении встречи министр Чуриков напомнил, что современное законодательство не позволяет выгнать перевозчика с маршрута даже за систематические нарушения прав пассажиров. Расторгнуть с ним контракт можно лишь в том случае, если его транспорт 3 дня в полном составе не выходит на маршруты.

Один комментарий

  • бла бла бла.. да пока транспорт официально не будет работать без частников, ничего не изменится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.