У чиновников — новый план. Кому администрация в Энгельсе отдаст наследство компании Анны Сеноженской?

Наступление на частный сектор Энгельса активизировалось. Администрация района заново перепланирует квартал, который включал в свои планы «Энгельсстрой». Серия межеваний и планировок территорий города продолжается.

Так, в конце мая подписаны постановления о перепланировке квартала между улицами Нестерова, Колотилова, Смоленской и Восточным переулком. Как ранее рассказывал «БВ», входящий в границы этого участка квартал между улицей Смоленской, Горным и Казарменным переулками и 1-м Казанским проездом должен быть заново размежеван.

Сейчас кварталы занимает частный сектор. Старый проект планировки принимался еще в 2012 году и делался он по заказу ТСУ «Энгельсстрой» Анны Сеноженской. Документом предусматривалось исчезновение частного сектора и строительство 14 жилых домов высотой от 10 до 18 этажей. К ним должны были прилагаться детсад на 90 мест, школа на 900 учеников, поликлиника, парковка, торговый комплекс и подземные гаражи на 160 машин. Под застройку и перепланировку уходил весь квартал.

Но сейчас «Энгельсстрой» находится в банкротстве по иску «Экономбанка», предъявившего претензии на 101 млн рублей, в феврале 2021-го процесс дошел до процедуры наблюдения. Требования на 7,7 млн рублей к компании выдвинула налоговая, 3,9 млн рублей хочет получить с должника банк «Открытие». Похоже, энгельсские власти не оставили своих планов изжить частный сектор и ищут теперь нового реноватора на эти территории.

Также издано постановление об изменение в проект межевания территории между улицами Воронежской, Краснознаменной и 3-м Краснознаменным проездом, утвержденный еще в 2017 году, будут менять. Когда-то проект готовился по заказу ЖСК «Согласие», организация действует до сих пор. На указанной территории выкраивались участки под многоэтажные дома и коммунальную инфраструктуру, часть территорий общего пользования изымалась для муниципальных нужд. Сейчас часть квартала занимают частные дома, где-то половина его свободна от построек.

Некой фирме ООО «Райс» разрешили подготовить проект планировки и межевания участка в центре Энгельса, на углу улиц Тихой и Горького. Участок площадью 5,4 тысячи кв. метров предназначен под многоэтажные дома и уже занят новостройками, причем довольно плотно.

Кроме парковки между высотными зданиями на нем нет свободного места. Кадастровая стоимость земли — 8,6 млн рублей. Компания с таким названием в регионе обнаружилась всего одна — в поселке Расково Саратовского района. Занимается она деятельностью грузового автотранспорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.