Урожай-2016: ради своевременной доставки Приволжская ЖД готова учесть все потребности зерновых трейдеров

%d1%81%d0%be%d0%b2%d0%b5%d1%89%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%bf%d0%be-%d0%b7%d0%b5%d1%80%d0%bd%d1%83-%d1%81%d0%b0%d1%80%d0%b0%d1%82%d0%be%d0%b2Большой валовой сбор зерновых и подсолнечника, который достигнут в этом году в регионе, поставил перед аграриями, трейдерами и железнодорожниками новые задачи, решить которые можно только сообща.

Мозговой штурм

Выработке общей стратегии было посвящено селекторное совещание в управлении Приволжской железной дороги под председательством начальника ПривЖД Сергея Альмеева.

На совещание были приглашены руководители операторских компаний, представители руководства Юго-Восточной железной дороги  и грузоотправители — в первую очередь, руководство элеваторов. От правительства Саратовской области в обсуждении вопросов с вывозом урожая приняли участие зампред областного правительства Александр Соловьев и министр сельского хозяйства региона Татьяна Кравцева.

Урожай в Саратовской области в этом году побил все рекорды. Валовой сбор составил 4,3 млн тонн, благодаря этому регион стал лидером Поволжья по зерновым и лидером России по подсолнечнику — его уже собрали 1 млн тонн, а общий итог должен составить 1,2 млн.

— Эти результаты позволяют обеспечить зерном соседние регионы, страны ближнего и дальнего зарубежья. По нашей прогнозной оценке  погрузка должна увеличиться в 2,5 раза в сравнении с прошлым годом, — подчеркнул Сергей Альмеев.

Но сегодня при массовой перевозке зерна по железной дороге выявляется немало узких мест. Они и стали предметом разговора на селекторном совещании, которое помогло выявить пути преодоления барьеров к обоюдной выгоде.

Пробок на станциях быть не должно

Рекордный урожай заставил аграриев вспомнить о ранее не использовавшихся элеваторах, имеющих подъездные железнодорожные пути. Но здесь есть свои сложности: либо инфраструктура этих элеваторов не отвечает требованиям безопасности, либо на них нет весов.

— Приобретая элеватор, собственник должен понимать, сможет ли он организовать с него отгрузку, — заметил в ходе заседания начальник Приволжского территориального центра фирменного транспортного обслуживания Дмитрий Горох.

Со своей стороны железная дорога сделала уже очень многое. Прежде всего, проведено оздоровление инфраструктуры путей не общего пользования, организуются комплексные транспортно-логистические услуги, упрощен доступ к железнодорожной инфраструктуре.

Проблемой, которая требует решения в настоящий момент, является простой вагонов. Вагон, предназначенный под погрузку зерна, стоит на путях в среднем 60 часов. Причина — в удаленности точек погрузки от контрольных, таможенных и санитарных органов, а также пятидневном графике их работы.  В итоге наблюдается ярко выраженная аритмичность погрузки в течение недели, когда более 75 % предъявляемого груза приходится на 3 дня из 7.

Железнодорожники предлагают, во-первых, скоординировать программы развития путей общего и не общего пользования по срокам исполнения, во-вторых, согласовать с грузоотправителями схемы взаимодействия с учетом неритмичной погрузки.

Собственникам вагонов предлагается с самого начала заадресовывать их согласно потребностям грузоотправителей, ведь пробки на станциях не нужны никому.

Логистика решает всё

Что же может предложить РЖД грузоотправителям? Прежде всего — грамотные и точные логистические схемы. Уже 6 лет действует дочерняя структура холдинга — АО «РЖД Логистика». «РЖД Логистика» имеет подразделения в России, Европе и Азии и продает услуги всех транспортных компаний, существующих на рынке.

В ближайшее время в Саратовской области появится отдельный филиал «РЖД Логистики», что значительно облегчит работу и компании, и клиентам.

О том, как работает логистическое подразделение РЖД и чем оно может помочь отправителям не только зерна, но и любого другого груза, рассказал замдиректора компании Юрий Комендантский.

«РЖД Логистика» осуществляет управление цепями поставок от склада до конечного получателя. При этом компания берет на себя решение всех вопросов, возникающих в процессе транспортировки груза. Также компания занимается логистическим аутсорсингом, может оказывать услуги по содержанию и обслуживанию транспортной инфраструктуры. Это может оказаться очень полезным для владельцев элеваторов с выходом на железную дорогу.

При необходимости «РЖД Логистика» может обслуживать подъездные пути и увязывать технологии работы клиента с железной дорогой. В силах этой компании обслуживать и автомобильную инфраструктуру внутри любого предприятия, предоставлять таможенные услуги.

Среди услуг «РЖД Логистика» значится также контейнерный транзит из Китая в Европу. Разрабатывается направление «Север-Юг» — из Москвы в Иран и Индию, причем грузы будут доставляться в эти страны в течение 20 суток, что гораздо быстрее, чем традиционная морская перевозка из Санкт-Петербурга.

Таким образом, Приволжская железная дорога готова мобилизовать свои возможности, чтобы саратовский урожай был доставлен потребителям вовремя. Дело за самым важным — скоординировать действия железнодорожников и отправителей груза.

— Мы пытались показать, что РЖД стала немножко другой. Мы готовы говорить о проектной и контрактной логистике и выслушать любые ваши требования. Нам важно знать ваши приоритеты, иметь обратную связь, — обратился к Сергей Альмеев к грузоотправителям.

Поезд прибудет строго по расписанию

Владельцев зерновых компаний, имеющих свои элеваторы с погрузкой в железнодорожные вагоны, волновал, прежде всего, вопрос своевременности формирования и отправления  составов с зерном. Также беспокоят отправителей груза сроки ввода в эксплуатацию подъездных путей станций. Но здесь железнодорожники стараются пойти навстречу предпринимателям и ускорить приведение путей в порядок.

Так, хлебоприемному предприятию «Золотая степь» на одноименной станции требуется восстановить 400 метров путей. Завершить эту работу Приволжская железная дорога намерена в ноябре. Процесс восстановления путей взят под личный контроль заместителем начальника железной дороги Сергеем Смертиным.

Компания ООО «Турковский зерновой терминал» попросила руководство Приволжской железной дороги открыть станцию Турки. Предприятие за свой счет отремонтировало весь весовой комплекс терминала и восстановило железнодорожную ветку — 14 км путей.

Сергей Альмеев пообещал грузоотправителям решить этот вопрос и выйти с соответствующим обращением в федеральное агентство. Таким образом, Приволжская железная дорога готова решать вопросы клиентов, осуществляющих свою деятельность в отдельных районах Саратовской области и входящих в зону обслуживания смежных железных дорог.

— Для открытия станции и подачи на нее вагонов мы должны обратиться в Федеральное агентство железнодорожного транспорта, — пояснил Сергей Альмеев «БВ» по окончании совещания. — Вопрос находится в проработке.

Что же касается нехватки маневровых локомотивов, то здесь уже играет роль человеческий фактор. Например, на станции Пугачевск проблем с маневровыми составами никогда не бывает, и грузоотправители довольны.

В итоге на селекторном совещании начальнику станции Пугачевск была объявлена благодарность за хорошую работу.

— Мы должны выработать единую технологию. Там, где нужно освещение ночью, станции должны быть освещены. Если нужно работать ночь в сезон, мы должны организовать ночную смену, выставить составителей, кондукторов, дежурных по станции, — обратился ко всем начальникам станций Сергей Альмеев.

Сейчас на Приволжской магистрали подготовлены 33 зерновые станции, сформирован пакет транспортно-логистических услуг.  Кроме того ОАО «РЖД» имеет возможность применения механизмов гибкого тарифного регулирования в рамках ценовых пределах тарифного коридора ОАО «РЖД».

Чтобы добиться снижения затрат, начальник ПривЖД Сергей Альмеев предложил поработать над перераспределением контрактных обязательств, это поможет загружать железнодорожную инфраструктуру в «пустые» месяцы.

Диалог станет традицией

Совещание положительно оценили все заинтересованные стороны. Так, министр сельского хозяйства Татьяна Кравцева поблагодарила организаторов мероприятия за оперативное рассмотрение всех вопросов.

 — Из региона вывезено уже более 1 млн тонн всех видов сельхозпродуктов, экспортный потенциал очень высок, — подчеркнула Татьяна Кравцева. — Агробизнес — это экономика, реализация по максимально выгодной цене, а когда есть партнер, который предоставляет качественную услугу по транспортировке, это залог успеха.

Зампредседателя областного правительства Александр Соловьев отметил, что эта встреча — первый шаг в решении вопросов, крайне важных для зерновых экспортеров.

Трейдеры сегодня становятся большой силой. Та же станция Турки, которую собираются открывать железнодорожники, не работала на протяжении 16 лет, пока туда не пришел сильный зерновой трейдер, за свои средства восстановивший пути.

— Мы очень рады, что у нас растет цивилизованный сектор. Зерно из амбаров, которое порой не учитывалось, имело очень высокую степень потерь, теперь заходит на элеваторы, — отметил Александр Соловьев. — А они по-другому выстраивают отношения с агропроизводителями, формируют партии, организуют поставки в другие регионы и на экспорт.

Встречи представителей Приволжской железной дороги с грузоотправителями и грузоперевозчиками будут проходить регулярно. Следующее совещание назначено на декабрь, на нем будут подводить итоги зерноперевозок. В дальнейшем встречи железнодорожников с представителями бизнеса будут проходить раз в полгода.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.