Урожай-2016: зерновые трейдеры готовы за свой счет восстанавливать железнодорожные пути к саратовским элеваторам

zernoРост производства зерновых в Саратовской области и рекордный урожай 2016 года сподвиг бизнес к возрождению элеваторов в регионе.

Активному развитию этой сферы способствует рост зернового экспорта. Как ранее писал «БВ», саратовское зерно охотно раскупают за рубежом, в частности, многие трейдеры продают его покупателям из Ирана, Турции и Объединенных Арабских Эмиратов. Особенно хорошим спросом пользуются ячмень и нут.

Большой урожай 2016 года заставил сельхозпроизводителей обращаться к услугам элеваторов, так как их собственные склады быстро оказались переполненными.

— Мы очень рады, что у нас началось возрождение элеваторов. Зерно, ранее хранимое в амбарах, имело очень высокую степень потерь. Сейчас оно заходит на элеваторы. Элеваторы по-другому выстраивают отношения с сельхозтоваропроизводителями и как следствие идут групповые маршрутные поставки на экспорт или в другие регионы РФ, — констатировал на недавнем совещании по вопросам вывоза зерна, прошедшем в управлении Приволжской железной дороги, зампред областного правительства Александр Соловьев.

Как выяснил «БВ», крупные зерновые трейдеры готовы вкладывать средства в восстановление и элеваторов, и подъездных путей.

Так, саратовское ООО «Юфенал» приобрело не так давно хлебоприемное предприятие «Золотая степь» на одноименной железнодорожной станции в Советском районе. «Золотая степь» продавалась прежними владельцами на протяжении нескольких лет. ХПП включало зерновые склады емкостью хранения 20 тысяч тонн, автовесы, рассчитанные на 30 тонн и подъездной железнодорожный путь. В 2014 году за «Золотую степь» просили 13,5 млн рублей.

Компания «Юфенал», основанная в 1992 году, является крупным производителем и поставщиком сельхозпродукции. У нее есть посевные площади в Саратовской области и свои мощности по хранению зерна. Организация ведет торговлю зерновыми, бобовыми и масличными культурами. Отгрузка продукции осуществляется по воде из саратовского порта, по автотрассе, и по железной дороге. Зерно поставляется как отечественным, так и зарубежным покупателям — в Индию, Китай, Саудовскую Аравию.

Подъездные пути к складам на станции Золотая степь общей длинной 400 метров должны были окончательно заменить к 1 ноября, работу вела Приволжская железная дорога.

Между тем ООО «Турковский зерновой терминал» сумело восстановить рельсы самостоятельно. Компания за свой счет отремонтировала 14-километровую ветку и весовой комплекс и обратилась к железнодорожникам с просьбой открыть станцию Турки. Руководство ПривЖД обещало пойти навстречу компании и обратиться в федеральный центр. Пока же станцию могут открыть во временном режиме.

«Турковский зерновой терминал» своих посевных площадей не имеет, эта компания занимается только хранением зерна. В этом году она провела большие восстановительные работы на элеваторе поселка Турки по улице Элеваторной, 23. Ранее по этому адресу находилось ЗАО «Турковский элеватор», ныне обанкротившееся. «Турковский зерновой терминал» существует с 2015 года. Его учредителем выступает Марина Лысякова.

— Станция Турки не работала 16 лет. Пришел очень большой зерновой трейдер, который восстановил железнодорожные пути. Ему это непросто далось. Мы надеемся, что элеватор будет работать с большой аккумуляцией зерна, дабы затраты были экономически обоснованы, — прокомментировал перспективу возобновления работы станции зампред Александр Соловьев.

Справка «БВ». По данным Саратовстата, реализация зерновых в Саратовской области демонстрирует постоянный рост, начиная с 2010 года. За 5 лет, с 2010 по 2015 год объем реализованной продукции вырос с 901 тонны до 1,4 млн тонн. Валовый сбор зерновых культур в 2016 году составил 4,3 млн тонн — это рекорд последних 5 лет. Прошлогодние показали составляли 2,2 млн тонн, здесь на результаты сильно повлияла засуха. До нынешнего урожая самым успешным считался 2014 год — 3,6 млн тонн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.