Успехи Саратовского завода РМК на международном рынке отмечены региональной премией

Продукция Саратовского завода резервуарных металлоконструкций АО АП РМК заслужила популярность у зарубежных потребителей и принесла предприятию престижную награду. Завод занял второе место в номинации «Прорыв года» региональной премии «Экспортер года».

«Прорыв года» вручается за рекордную динамику в экспорте. Обладателем премии стала сбытовая компания РМК — ООО «Торговый дом «Резервуарные металлоконструкции». Компания снабжает стальными резервуарами крупные предприятия нефтехимической отрасли. В числе ее заказчиков — ООО «ЛУКОЙЛКалининградморнефть», международное предприятие «Каспийский трубопроводный консорциум». Продукция саратовского завода находит спрос в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Как пояснял в начале года исполнительный директор завода РМК Дмитрий Гуляев, завод получил заказы на резервуары из Киргизии, Казахстана, Туркменистана и Белоруссии. Несмотря на сложное положение предприятия, оно продолжает работать, выполнять обязательства перед заказчиками и заключать новые контракты.

Директор торгового дома Ирина Игнатова отметила, что большую роль в увеличении объемов экспортных поставок предприятия сыграл региональный Центр поддержки экспорта. С его помощью удалось установить контакты с зарубежными заказчиками. В 2019 году сотрудники предприятия участвовали в бизнес-миссиях, организованных центром, в том числе представили свою продукцию в Иране.

Саратовский Центр поддержки экспорта был учрежден областным минэкономом и саратовской ТПП, входит в инфраструктуру центра предпринимателя «Мой бизнес». Организация консультирует предпринимателей по вопросам экспорта, содействует в продвижении их продукции и услуг за рубеж, организует встречи и переговоры с зарубежными компаниями, проводит выставки, вебинары и конференции по вопросам экспорта.

В этом году центр планирует организовать бизнес-миссию саратовских предпринимателей в Турцию, сейчас ведется прием заявок от потенциальных участников.

Премия «Экспортер года» присуждается бизнесу в рамках проекта «Международная кооперация и экспорт» за успехи на внешнем рынке. Организует конкурс на вручение премии Российский экспортный центр в партнерстве с Фондом содействия инновациям, ТПП РФ, Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, бизнес-организациями «Опора России» и «Деловая Россия». В этом году две саратовских компании одержали победу на окружном этапе конкурса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.