В бюджет Саратовской области заложены дополнительные средства для поддержки малого и среднего бизнеса

В результате работы Согласительной комиссии депутатам совместно с Правительством удалось предусмотреть дополнительные средства для Министерства экономического развития, которые будут направлены на поддержку малого и среднего предпринимательства.

В период пандемии эта мера поддержки для бизнеса является необходимой, считают в законодательном собрании региона. Поддержку предпринимателям оказывают профессиональные бизнес-сообщества, прежде всего, Союз «Торгово-промышленная палата Саратовской области».

Фонд поддержки предпринимателей, который образуется при Министерстве экономического развития, должен обратить внимание на проблемы бизнеса и оказать необходимую поддержку. Объединения предпринимателей направляют предложения по выходу из кризиса, которые формируются на основании проблем субъектов МСП. Считаю необходимым учитывать мнения и рекомендации профессиональных экспертов. Опыт организаций позволит эффективно осуществлять мероприятия по развитию и укреплению регионального бизнеса. Впервые в бюджет области заложены средства для помощи бизнесу, что говорит об интересе Правительства в развитии региональных брендов, поддержке предпринимателей, укрупнении наших участников рынка, — выразил благодарность Правительству Саратовской области председатель профильного комитета областного парламента и руководитель региональной ТПП Алексей Антонов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.