В Энгельсе готовятся к выпуску универсальной платформы для городского общественного транспорта

trolzaПроект ЗАО «Тролза» вызвал особый интерес федерального Фонда развития промышленности и сейчас готовится к прохождению экспертизы.

Генеральный директор ЗАО «Тролза» Иван Котвицкий считает, что разработка предприятия имеет значение для 80% населения станы. На презентации проекта во время встречи с главной Экспертного совета фонда Антоном Даниловым-Данильяном (приезжал в Саратов в августе), г-н Котвицкий отметил, что состояние общественного транспорта в стране вызывает скорбь.

— Цена на проезд является социальным параметром, машинный парк сокращается, бюджеты не могут инвестировать средства в необходимом объеме, — живописал картину топ-менеджер.  – В итоге маршруты достаются частникам и сразу происходит резкое падение поступления налогов в областной и федеральный бюджеты.

По словам Ивана Котвицкого, анализ показал, что из-за бедности бюджетов на тендерах приобретается самая дешевая техника, а эксплуатируется она 12 лет, в результате парки несут большие расходы на ремонт. Кроме того, закупаются самые разнообразные модели, что еще больше увеличивает ремонтные издержки.

Вторая сторона медали – пробки, ставшие повсеместной гигантской проблемой, они заставляют городские власти отдавать предпочтение транспорту большой вместимости. В этой сфере будущее, по мнению г-на Котвицкого, за электробусами. В России они существуют с 2008 года, но не выходят на массовый старт в городах, потому что аккумуляторные батареи дороги по цене и неудобны в эксплуатации.

— Но это вопрос 3-5 лет, — заявил на презентации руководитель ЗАО «Тролза». – Однако последнее слово будет за универсальными моделями, платформа которых позволит монтировать оптимальные силовые агрегаты.

Именно в этом русле уже два года ведут научный поиск инженерные кадры «Тролзы». Как можно понять из выступления Ивана Котвицкого, универсальная платформа уже разработана, воплощена в чертежи и стоит на грани опытного производства.

Местом монтажа взаимозаменяемых силовых агрегатов, будь то дизели или батареи, станет кузов транспортного средства. Для того, чтобы не утяжелять электробус, корпус его должен состоять из композитных материалов, облегченной стали, а крыша должна быть пластиковой. И эта тема на «Тролзе» также уже тщательно проработана.

— Нам нужны инвестиции в объеме 285 млн рублей, на дисконтированную окупаемость проект выйдет через 6 лет, — заявил на презентации Иван Котвицкий.

Особое внимание к проекту, которое показал руководитель фонда Алексей Комиссаров во время церемонии подписания Соглашения о сотрудничестве с нашим регионом, дает надежду, что для «Тролзы» экспертиза фонда пройдет успешно.

Не потеряется на рынке и другая разработка «Тролзы» — троллейбусы нового поколения на литий-ионных батареях. Недавно предприятие сообщило, что такая машина прошла уже 72 км, используя энергию батарей, а не электросетей, как это делают привычные нам модели.

Досье «БВ». По данным официального сайта ФРП, состоянию на 31 августа 2015 года экспертный совет фонда одобрил к финансированию 23 проекта в 16 регионах России. Общий объем выдаваемых займов превышает 7,46 млрд рублей, нераспределённые ещё средства – более 12,53 млрд рублей. Саратовских проектов среди победителей пока нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.