В какие страны можно переехать жить в 2023 году
Покинуть государство становится сложнее с каждым днем. Однако все же имеются различные пути, благодаря которым можно уехать из страны даже с национальным паспортом.
При этом очень многие могут даже оформить там гражданство. Для этого необходимо обратиться в компанию, которая будет компетентна в этом вопросе, например, в Assistpoint.
Компания и опытные юристы в ее команде, такие как, Павел Куренцов, помогут грамотно оформить все документы для получения гражданства не только в странах ЕС, но и на других континентах.
К тому же компания Assistpoint работает на совесть, подбирает программу для иммиграции для каждого индивидуально, сохраняет полную конфиденциальность личных данных. Специалисты в период оформления гражданства остаются на связи, поддерживая клиентов, предоставляя консультации.
Страны для эмиграции
Получение гражданства – всегда длительный процесс, тем более по программе натурализации. В общих чертах, данный способ подходит для тех, кто в иное государство уехал давно, работает там и находится длительное время без выезда. Однако во многих странах для получения гражданства таким способом необходимо прожить не менее 10-15 лет.
Еще существует программа репатриации. Если говорить в общих чертах, то данный способ основывается на том, что гражданство можно получить, имея корни в этом государстве. Например, бабушка и дедушка были гражданами заинтересовавшей вас страны. По такой программе граждане РФ могут получить гражданство в таких странах:
- Польша;
- Болгария;
- Румыния.
Для примера взяты ТОП-3 стран, которые всегда рады новым гражданам, имеющим национальные корни.
Эмиграция без гражданства
Эмигрировать в другую страну можно просто так или оформить ВНЖ (это тоже дает определенные преимущества). В некоторые государства можно попасть даже по национальному паспорту. Сюда относятся:
- Армения;
- Казахстан;
- Беларусь;
- Кыргызстан;
- Израиль.
Эти страны не выявляют агрессии к гражданам и в целом к государству. Въезд в эти государства возможен без визы и загранпаспорта. Еще есть страны, в которые можно попасть без визы, но обязательно наличие загранпаспорта:
- Грузия;
- Израиль;
- Турция;
- Таиланд;
- Чехия;
- Черногория;
- Кипр;
- Канада;
- Вьетнам;
- Сербия.
Для переезда в некоторые государства нужно сделать тест на ковид. Добраться туда можно с помощью авиасообщения. В этих странах многие оформляют ВНЖ или ПМЖ. Конечно же, спустя определенный срок можно получить гражданство. В связи с последними событиями попасть в вышеуказанные страны может быть сложно.
Получить в государствах гражданство можно уже известными двумя способами – натурализация и репатриация. Еще добавляется программа получения гражданства благодаря инвестициям.
Как выбрать страну для эмиграции
Страну не стоит выбирать по чьему-то совету или заверениям о том, что это будет лучший вариант. Выбирать государство стоит, опираясь на такие параметры:
- язык;
- культура;
- профессия (ее актуальность);
- уровень жизни и заработная плата;
- климат;
- простота программы получения ВНЖ, ПМЖ и гражданства.
Важно, чтобы в первую очередь было комфортно именно вам. Ведь устраивать свою жизнь, налаживать быт, искать работу, строить взаимоотношения с населением вы будете самостоятельно.