В Марксе начат промышленный выпуск дождевальных установок с дистанционным управлением

volgaДождевальная машина «Волга-СМ», разработанная Волжским НИИ гидротехники и мелиорации совместно с Энгельсским филиалом СГТУ, запущена в серию.

Полную информацию о своей технической новинке НИИ представил на выставке в правительстве Саратовской области, организованной в рамках конференции «АгроHighTech».

Поливальная техника для орошения полей расходует от 5 до 90 литров воды в секунду в зависимости от модификации, оснащена полиэтиленовым трубопроводом и дополнительным стальным. За счет полимерных труб срок службы установки, как уверяют разработчики, составляет до 50 лет. Установка имеет специальные насадки, формирующие мелкокапельный дождь, что обеспечивает равномерность полива. Установка оснащена системой дистанционного управления «Эфир-01», дающей возможность изменять давление в оросительной сети, определять местоположение машины, запускать и останавливать ее по мере необходимости. Блок управления позволяет отдавать команды машине при помощи мобильной связи.

Как рассказал «БВ» замдиректора НИИ по науке, профессор Владимир Шадских, интерес к разработкам института проявляют аграрии не только из Саратовской области. В этом году техника начнет выпускаться серийно.

— В этом году планируется выпустить на заводе в Марксе порядка 50-60 машин. На них уже есть заявки из Воронежской, Самарской и Саратовской областей. У нас в России нет завода-изготовителя, мы первые. Рекомендуем нашу машину, как более надежную и дешевую, чем зарубежные аналоги, — отметил он.

Отметим, цена одной новой установки, в зависимости от модификации, составляет от 1,5 до 2 млн рублей. За новую поливальную технику НИИ получил национальную премию минпромторга РФ в области импортозамещения «Приоритет-2015» в номинации «Сельское хозяйство».

Впервые о разработке поливальной установки в НИИ мелиорации было заявлено летом 2015 года. Это была уже не первая попытка наладить в регионе производство своей мелиоративной техники. Ранее работу в этом направлении совместно с НИИ вели ученые СГАУ. Но тогда предполагалось наладить выпуск модифицированных установок «Фрегат», модели, известной еще со времен СССР.

Заметим, что «Фрегаты» советского выпуска еще до сих пор применяются кое-где на полях. Но фермеры, которые их используют, жалуются на то, что старые «Фрегаты» тяжелы, плохо управляемы и расходуют слишком много воды.

Выпускать новые дождевальные установки начало в этом году зарегистрированное в Марксе ООО «АгроТехСервис». Эта компания до сих пор занималась производством запчастей к обновленным «Фрегатам», ремонтом и установкой дождевальной техники. Устройство дистанционного управления «Эфир-01» для «Волга-СМ» разработало и будет производить энгельсская компания НПФ «Потехин и К°».

Справка «БВ». «АгроТехСервис» работает в Марксе с 2008 года. Владельцем компании является Дмитрий Романов, уставной капитал составляет 1 млн рублей. Судя по сведениям из базы данных Контрагент, компания и без новый установок чувствует себя вполне уверенно. В 2014 году она увеличила прибыль в 2,4 раза, с 800 тысяч до 1,92 млн рублей.

 

 

НПФ «Потехин и К°» зарегистрирована в Энгельсе с 2006 года, ее владельцами значатся Виктор Прокопьев, Валентин Седелкин и Вячеслав Сопляченко. Компания занимается разработкой и производством технологического оборудования.

 

m_DSC02412m_DSC02416

7 комментарии

  • Александр Матюшкин

    На фотографии представлена не новая чудо машина, а старый добрый «Фрегат»(кривые спицы на колесах даже не выпрямили), который покрасили и представляют, как новую дождевальную машину! Зашел на сайт, заявленного в статье производителя, так там только картинки старых Фрегатов и информация, что изготавливают запчасти к старым Фрегатам! Попытался найти картинку промышленного образца или фотографии с испытаний машины — ничего нет, только опять фото старых Фрегатов. Поясните уважаемые господа производители, что вы такое создали, если это ни чем не отличается от того, что производили раньше и продолжают использовать сегодня, хотя уже в меньшем количестве. Автору статьи на заметку: в Саратовской области насчитывается около 800 действующих Фрегатов, согласно официальным данным МСХ Саратовской области в 2015 году. Все эти пляски с бубнами вокруг ДМ «Волга СМ» в последнее время и собранной из старых Фрегатов с полиэтиленовыми трубами смахивают на грандиозную аферу под прикрытием реализации программы импортозамещения. Открою маленькую тайну)) горе производители умудрились провести государственные испытания старого «Фрегата», повесив на него новый шильдик «Волга-СМ» в 2015 году! Если они еще и сертифицируют свое детище, то это будет заключительным аккордом в данной афере!
    Также стоит обратить внимание на модификации данной машины, где количество телег может быть от 1 до 16! Спросите любого фермера кто использует Фрегат, задействуется ли при поливе первый пролет Фрегата (А-пролет)? Нет не задействуется, так как в его радиусе находится гидроузел и поэтому пролет «А» не участвует практически в поливе и на нем практически не стоят дождевальные насадки! Кроме всего прочего уже доказано экономически, что использовать широкозахватные машины длинною менее 200 метров не выгодно, так как их стоимость в пересчете на 1 га превышает альтернативные системы орошения. Самое ужасное в данной машине это то, что горе разработчики попытались заменить металлический трубопровод, который служил основным элементом жесткости конструкции Фрегата и являлся одновременно у него датчиком прямолинейности в движении, полиэтиленовой трубой! Поэтому не понятно каким образом с помощью полиэтиленовой трубы и дополнительного металлического трубопровода малого диаметра данная конструкция будет выдерживать радиальные нагрузки при своем движении. Кстати авторы «новой машины» ничего не говорят, как они устранили старые «болячки» Фрегата, которые приводили к загибанию трубопровода машины при аварийных режимах работы или они надеются за счет полиэтиленового трубопровода, который гнется тем самым нивелировать эти огрехи, постоянно разгибая машину после очередного загиба?)))
    В заключении хочу сказать, что очень жалко будет тех фермеров, которые попадутся на данный фантик с такой привлекательной ценой в 1,5-2 млн. рублей. Поэтому совет всем, перед покупкой техники сначала лично ознакомьтесь с производством, о котором вам говорят в буклетах, его уровнем, качеством изготавливаемых деталей, а потом только покупайте!

  • Егор Митяев

    Зацените фразу в статье: «За счет полимерных труб срок службы установки, как уверяют разработчики, составляет до 50 лет»!!! Это как может такое быть? Никогда не думал, что полиэтиленовая труба наделяет всю машину бессмертием и иммунитетом к старению металла.

  • Очень жалко за нашу страну.
    Самое смешно, то что производитель новой машины уверяет, что рабочее давление нужно васего 0,1 МПа)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

  • В Самаре такой же цирк устроили. Только с другими клоунами.

    • Андрей, говоря о Самаре — это вы про ДМ «Корвет», собранную также из старых Фрегатов?
      Кстати государственные испытания ДМ «Корвет» и ДМ «Волга-СМ» проводило одно и тоже государственное учреждение ФГБУ «Поволжская МИС». Куда только прокуратура смотрит! Корветовцам даже золотую медальку дали на выставке за фантик и плакатик))) Такое может быть только в совке, где за деньги готовы глаза на все закрыть.

  • Старые Фрегаты компания Агротехсервис поставила и в Самару для НПО «Мелиорация» , которые выдали старый и ржавый Фрегат за новую машину ДМ «Корвет» и в Энгельс для Волжниигима, где такой же старый Фрегат превратился в новую ДМ»Волга СМ». Вот такое у нас импортозамещение товарищи! Обидно за Родину однако….

  • Владимир

    Интересно почитать спустя несколько лет после комментариев выше. На счет Волга СМ не знаю, а вот Корветы уже не первый год успешно работают в Приволжском районе Самарской области. Так что может быть не все так плохо с нашими «деятелями»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.