В Нижнем Новгороде продлили арест 171 гектара бывшего аэродрома «Южный» в Саратове до 1 февраля 2017 года

aerodПродление ареста, наложенного на уцелевший фрагмент аэродрома саратовского авиазавода, добился в Нижегородском районном суде следователь Третьего следственного управления СК России Илья Михайлин.

В рамках возбужденного в этом году уголовного дела по ч.4 ст.159 и ст. 196 УК РФ, по факту преднамеренного банкротства ЗАО «Саратовский авиационный завод» и хищения его имущества следствие установило, что группа лиц, получив всю полноту власти в ЗАО «САЗ» в ходе банкротства , провернула отчуждение всего имущественного комплекса с завода –гиганта. «Оздоровители» прибрали к рукам 342 га земли и более 260 объектов – здания, сооружения, сырье и оборудование. Ущерб предварительно оценен в 3 млрд. рублей, ущерб, нанесенный кредиторам по итогам банкротства, превысил 1 миллиард рублей.

Из собственности САЗ в ОАО «Аэродром «Южный» «оздоровителями» был выведен земельный участок общей площадью 252,8 га с взлетно-посадочной полосой.

Часть этого земельного массива в размере 202 гектаров вошла в уставный капитал компании «Перспектива-2011», успевшей к моменту возбуждения уголовного дела продать и подарить часть земли. Фирма также продала с торгов  доставшиеся неликвиды – небольшие служебные здания, которые позволят новым владельцам хорошо поторговаться с застройщиками, давно положившими глаз  на аэродромные версты.Тем не менее, в собственности коммерсантов еще остался еще 171 га земли.

Ныне «Перспектива-2011», гешефты которой все откладываются из-за нескончаемых арестов, хлопочет о выходе из дела и правопреемстве. Говорят, активы общества печально похудели, и кураж «землевладельцев» как-то сдулся.

Причиной этого почти наверняка является тот факт, что в августе 2016 года Арбитражный суд Поволжского округа отменил определения нижестоящих инстанций, отказавшихся признать недействительным учредительный договор «Песпективы-2011» и продажу ею неликвидных «сторожек».

Новое рассмотрение дела в саратовском арбитраже, которое не сулит ушлой публике ничего хорошего, назначено на 21 ноября.

Остается некоторая надежда, что если в конечном итоге передача земли от ОАО «Аэродром «Южный» в уставный капитал ООО «Перспектива-2011» будет признана недействительной, то это остановит вал публичных слушаний, на которых волей муниципальных чиновников Саратова, оглашаются все новые проекты по застройке территории непонятного статуса.

Справка «БВ». Дело о предумышленном банкротстве авиазавода и хищении его имущества было возбуждено Третьим следственным управлением СК России 2 марта 2016 года после долгих усилий депутатов Госдумы 6 созыва Валерия Рашкина и Ольги Алимовой.  

 

2 комментарии

  • Зачем ему вилла в Майями?

    Статус указанных земельных участков и десятков объектов недвижимости, присвоенных Пензенскими рейдерами и мошенниками, уничтожавших ЗАО «Саратовский авиационный завод», как раз известен! Однозначно, аэродром, взлетно-посадочная полоса, аэродромная инфраструктура, в соответствии с Постановлениями Правительства РФ – это Федеральная Собственность.
    Однако, в отношении мошенников правоохранители не возбудили ни одного уголовно дела даже после того как они совершили террористический акт — бульдозерами и экскаваторами разворотив железобетонные плиты на взлетно-посадочной полосе аэродрома. Затем они стали по кускам продавать Федеральную Собственность — земельные участки и объекты недвижимости на аэродроме, как свои собственные. И вновь Официальные Региональные Представители Государства проявили полное безразличие к вопиющим нарушениям Законодательства РФ и незаконному отчуждению Федеральной Собственности.

  • неравнодушный

    Пока следаки арестовывают имущество аэродрома , НП СРО»Лига» во главе с организатором О.Фоминым грузят чемоданы с деньгами и не сегодня завтра пересекут границу. В Пензе данная ОПГ разворовала более 30 крупных предприятий. Мошенничество ,продажа объектов как строительные материалы самим себе. и т.д. Неужели все умные честные грамотные люди покинули Россию Следаки,полиция ау.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.